23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТИЯ ПУТИНА С ТВЕРДОЙ ПРИСТАВКОЙ "ЕВРО"

Михеев Владимир
Статья «ДИПЛОМАТИЯ ПУТИНА С ТВЕРДОЙ ПРИСТАВКОЙ "ЕВРО"»
из номера 184 за 05 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.
Ими стали два решения: образовать "рабочую группу" для вхождения России в общеевропейское экономическое пространство и проводить консультации по вопросам безопасности не реже одного раза в месяц.

Помимо этого, создаются комиссия по энергодиалогу и комиссия по гармонизации взаимоотношений ЕС и Калининградского анклава (как сказано в совместном заявлении, стороны против того, чтобы расширение ЕС "прокладывало новые линии, разделяющие Европу"). Согласились, что нужно "эффективно использовать согласительные процедуры" для снятия препятствий на пути торговли, инвестиций и транзита. Оговорена важность всех реализуемых сейчас проектов в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.
В отдельном документе о политическом диалоге содержится полный перечень юридических мер сдерживания гонки вооружений. Подписано специальное заявление по международному терроризму, который, "каким бы ни были его мотивация и происхождение, не имеет оправдания".
Брюссель отмечен еще одним "пером в шляпе" российской дипломатии. После встречи с генсеком НАТО Джорджем Робертсоном договорились создать специальный рабочий орган, который станет не только местом улаживания сиюминутных обид, но позволит находить общий язык в таком болезненном вопросе, как продвижение Североатлантического альянса к границам России за счет кооптирования балтийских государств.
Похоже, открывается новое игровое поле, на котором в идеале не должно быть ни победителей, ни побежденных. При условии, как подчеркнул Владимир Путин, что НАТО сумеет пройти непростую эволюцию, отбросить стереотипы прошлого и превратиться в первую очередь в политический, а не только военный альянс.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?