22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЯМАЛ - ВМЕСТЕ

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков подписали вчера соглашение об объединении усилий двух компаний в освоении пяти крупных месторождений, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе и на шельфе Баренцева моря. Документ предусматривает совместное освоение Харампурского нефтегазоконденсатного, Вынгаяхинского газонефтяного, Етыпуровского нефтегазового, Приразломного нефтяного и Штокмановского газоконденсатного месторождений.
Для реализации договоренностей дочерние акционерные общества Газпрома и Роснефти ЗАО "Росшельф" и ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз", владеющие лицензиями на право пользования недрами по перечисленным месторождениям, создадут совместное предприятие.
Учитывая тот факт, что Харампурское, Приразломное и Штокмановское месторождения включены в перечень участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции, стороны договорились о совместных действиях, направленных на заключение соглашений о разделе продукции по этим месторождениям.
В недрах Харампурского, Вынгаяхинского, Етыпуровского, Приразломного и Штокмановского месторождений сосредоточены крупные запасы нефти и газа. Объединение усилий Газпрома и Роснефти позволит значительно ускорить освоение ресурсов углеводородного сырья Ямало-Ненецкого автономного округа и Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?