11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЛЕТ УПАЛ В ЧЕРНОЕ МОРЕ

Андрианова Дарья
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.

Вчера самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив-Новосибирск, упал в

Вчера самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив-Новосибирск, упал в Черное море. Как сообщили в пресс-службе МЧС, на его борту находились 66 пассажиров и члены экипажа. Все вроде бы было штатно, самолет шел на высоте 11 километров, скорость 850 км в час. И вот авиалайнер пропал с экранов локаторов в 13 часов 45 минут. Позже выяснилось, что он упал при подлете к Сочи, в 190 километрах от города. Командир Ан-24 армянской авиакомпании сообщил, что слева от него падают в море обломки самолета. В районе катастрофы глубина моря составляет около 1000 метров. На место происшествия сразу вылетели спасательный вертолет Ми-8 Сочинской поисково-спасательной службы МЧС России и самолет Ан-12 Минобороны. Также отправились туда судно МЧС "Спасатель Прокопчик" из Геленджика и два буксира из Туапсе и Сочи. По неподтвержденным данным, на борту самолета произошел взрыв. Скорее всего, никому из пассажиров и членов экипажа спастись не удалось.
Владимир Путин вызвал в четверг в Кремль директора ФСБ Николая Патрушева и министра обороны Сергея Иванова. Они доложили президенту имеющуюся информацию на этот час о катастрофе Ту-154 над Черным морем.
Светлана ХАЗОВА.
P.S. Когда номер подписывался в печать, стало известно, что первым к месту катастрофы подошло судно "Капитан Вакула" под флагом Кипра. С вертолета в волнах заметили человека, крупные обломки авиалайнера. С борта судна срочно спустили шлюпки...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников