08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "БУТЫРКЕ" НОВЫЙ ХОЗЯИН

Локтев Владимир
Статья «В "БУТЫРКЕ" НОВЫЙ ХОЗЯИН»
из номера 184 за 05 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.

Уже после скандального сентябрьского побега из московского СИЗО N 2 трех особо опасных

Уже после скандального сентябрьского побега из московского СИЗО N 2 трех особо опасных преступников в "тюремных" кругах стали поговаривать о возможной отставке начальника изолятора Рафика Ибрагимова. Однако руководители Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста официально заявляли, что дальнейшую судьбу Ибрагимова решит коллегия министерства, назначенная на 10 октября. При этом высокопоставленные чиновники, не снимая с "хозяина" "Бутырки" определенной вины за тот побег, достаточно лестно отзывались о профессиональных и человеческих качествах Ибрагимова. И, скорее всего, он сохранил бы за собой свою должность, если бы не очередной побег из изолятора некоего Ивана Виноградова. Сразу после этого ЧП 1 октября Ибрагимов, не дожидаясь реакции начальства, подал рапорт об увольнении.
А вчера заместитель министра юстиции Юрий Калинин, курирующий уголовно-исполнительную систему, сообщил, что "Рафик Ибрагимов будет переведен на другую работу в системе ГУИН". Новым начальником Бутырского следственного изолятора назначен полковник внутренней службы Владимир Ступин, руководивший Балашовской тюрьмой, что в Саратовской области.
И еще одна любопытная деталь: в среду в "Бутырке" встретились руководители ГУИН и министры столичного правительства и договорились о разработке совместной программы, направленной на финансовую поддержку московских СИЗО и укрепление их кадрового состава. Уже в этом году правительство Москвы выделит на ремонт "Бутырки" до семи миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников