03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЧНЫЕ НИТИ "СИБУРА"

Доронин Дмитрий
Статья «ПРОЧНЫЕ НИТИ "СИБУРА"»
из номера 184 за 05 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.
В Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) с 3 по 6 октября проходит 17-я федеральная ярмарка товаров и оборудования для текстильной и легкой промышленности.

Особое внимание посетителей привлекает расположенная в павильоне N 20 экспозиция "Сибирско-Уральской нефтегазохимической компании" (АК "СИБУР"). На ее стенде широко представлена продукция ОАО "Химволокно" (Волжский, Волгоградская область), ОАО "Ортон" (Кемерово), ООО "СИБУР-Геотекстиль" (Сургут), ОАО "Тольяттикаучук". Все эти предприятия успешно работают в рамках производственно-технологических комплексов АК "СИБУР". Кроме того, в экспозиции можно ознакомиться с продукцией белорусской компании "Химволокно" (Могилев), входящей в концерн "Белнефтехим" - стратегического партнера АК "СИБУР", а также компании "Глуховский текстиль" (Московская область).
Напомним нашим читателям, что в систему АК "СИБУР" - российского лидера по выпуску нефтехимической продукции - входит целый ряд ведущих нефтехимических и газоперерабатывающих предприятий, заводы, производящие синтетический каучук, шины, искусственные волокна. Среди главных акционеров АК "СИБУР" - ОАО "Газпром".
Посетители ярмарки, среди которых немало производственников, потенциальных покупателей, с интересом знакомятся с представленными в экспозиции АК "СИБУР" синтетическими нитями и волокнами, техническими тканями, латексами, неткаными материалами, которые применяются буквально повсеместно: это и впитывающие слои для перевязки больных, и утеплители для спецодежды, и изоляция для строительных работ, и основа для производства линолеума, укрытия посевов.
ООО "СИБУР-Геотекстиль" производит нетканые материалы из пропилена по технологии "спанбонд". Получаются тончайшие и очень прочные нити, из которых делают полотна двух типов - иглопробивного и термоскрепленного.
- Войдя год назад в систему АК "СИБУР", мы как бы обрели второе дыхание, - рассказывает главный инженер ООО "СИБУР-Геотекстиль" Иван Озеров. - Ведь еще пару лет назад к продукции, произведенной на нашем оборудовании во время его пусконаладочных работ, было, прямо скажу, не очень позитивное отношение. Теперь оно заметно изменилось в лучшую сторону. Пошли инвестиции. У нас появились реальные перспективы интенсивного развития. Подготовлен и уже передан в АК "СИБУР" бизнес-план по расширению производства, повышению качества продукции. К примеру, изготовление термостабилизированного иглопробивного материала, пробная партия которого была недавно произведена, существенно меняет характеристики полотна. Материал становится более плотным, прочным и практически влаго- и воздухонепроницаемым. На основе иглопробивного полотна, прошедшего термообработку под высоким давлением, мы изготовили экспериментальный материал "геосоты", предназначенный для укрепления склонов и откосов при строительстве дорог.
Завод химволокна ОАО "СИБУР - Волжский" хорошо известен также и за рубежом. Это одно из крупнейших предприятий по выпуску химических волокон и нитей, в том числе полиуретановой нити "спандекс". Продукция ОАО "СИБУР-Волжский - качественное сырье для текстильной, трикотажной, сетевязальной, резинотехнической и шинной промышленности. Как пояснили на выставке специалисты предприятия, его продукция хорошо идет на экспорт, в том числе в страны дальнего зарубежья. После того как завод вошел в систему АК "СИБУР", производство заметно оживилось. Если прежде суточная загрузка в агрегаты капролактама (это основное технологическое сырье) была на уровне 5-7 тонн, то теперь - 65 тонн. Рост идет и по другим направлениям, в том числе по кордным тканям и техническим нитям.
Заместитель начальника управления переработки химических волокон АК "СИБУР" Дмитрий Григорьев пояснил журналистам, что компания регулярно участвует в профильных выставках и ярмарках. Здесь считают подобного рода форумы важным видом коммерческой деятельности холдинга, команда менеджеров которого нацелена на дальнейшее интенсивное развитие всех входящих сюда предприятий. На проходящей сейчас в Москве ярмарке идет живой обмен мнениями, опытом, происходит общение с постоянными и потенциальными партнерами, изучаются производственные новинки, заключаются контракты. Иными словами, развивается бизнес, в основе которого интересы не только отдельных предприятий, но и всей российской экономики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников