ЛЕОНИД ГОРБЕНКО ОПЯТЬ В ПОРТУ

Может ли губернатор по истечении срока полномочий вернуться на прежнее место работы?
По

Может ли губернатор по истечении срока полномочий вернуться на прежнее место работы?
По закону может, но в жизни никто из бывших сенаторов таким правом до сих пор не пользовался. Но недавно случилось исключение. Леонид Горбенко, который руководил Калининградской областью в 1996 - 2000 годах, 1 октября приступил к своей прежней работе - генерального директора рыбного порта. "Труд" внимательно следил за возникшей правовой проблемой.
Главный начальник морского порта, теперь уже бывший, Владимир Бойченко не хотел уступать руководящее кресло. Экс-губернатору, отстаивая свои права, пришлось вступить в затяжную судебную тяжбу. По решению Мещанского муниципального суда Москвы от 2 апреля 2001 года он был восстановлен в своей прежней, догубернаторской должности. 19 июля президиум Московского городского суда оставил в силе решение Мещанского суда. 14 сентября заместитель председателя Госкомрыболовства подписал приказ о назначении директором морского порта Леонида Горбенко.
Однако Владимир Бойченко решил действовать по принципу "закон, что дышло..." и попросту игнорировал как судебный вердикт, так и ведомственное распоряжение. Более того, приказал "своим людям" заблокировать ворота и не пропускать на территорию морского порта ни нового начальника, ни судебных приставов, которым надлежало исполнить решение суда.
Тем не менее судебные приставы вскрыли кабинет генерального директора, и Леонид Горбенко приступил к исполнению своих "новых старых" обязанностей.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?