ГЛАВНОЕ - ВЫБРАТЬ КАЛИБР


все статьи автора

Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.

Мария Арбатова, писательница:
- Принятие Земельного кодекса - свидетельство того, что

Мария Арбатова, писательница:
- Принятие Земельного кодекса - свидетельство того, что отношение к собственности в нашей стране меняется. Появилось больше уважения к имуществу. Иметь собственность в России постепенно становится безопасней. Но это для тех, кто нажил ее честным путем. Я смотрю, как начинают "дергаться" некоторые личности, разбогатевшие в начале 90-х, и понимаю: надо не только суметь присвоить собственность, но и быть готовым за нее отчитаться. И не только перед Богом, но и перед налоговой полицией. Кто полагал, что растащиловка будет бесконечной, тот сейчас начинает суетиться и напрягаться.
Михаил Ножкин, народный артист России:
- Есть закономерность: чем больше собственность, тем крупнее калибр, который на нее направлен. Однако очень большую собственность иметь не опасно. В этом случае просто не находится подходящего калибра.
Александр Некипелов, академик, директор Института международных экономических и политических исследований:
- Для меня вопрос о том, опасно ли иметь собственность, попросту неактуален. Обладатель собственности рискует всегда и везде. А в нашей стране этот риск особенно велик. Хотя понемногу ситуация меняется. Нет уже того азарта, с каким еще недавно делили национальное достояние. И убивать богатых собственников стали меньше.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».