04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНДИЙЦЫ В РЯДАХ МУДЖАХЕДОВ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.
Отправившись на заработки в страны Персидского залива, многие индийцы оказывались в бандах террористов, действовавших на территории Афганистана, Кашмира, Чечни, Боснии и в других "горячих точках" мира.

В последнее время, сообщает информированная газета "Таймс оф Индиа", более 300 молодых людей, выехавших по "рабочим визам" в этот регион, прежде всего в Саудовскую Аравию, были принуждены своими работодателями вступить в отряды боевиков, которые формировались различными экстремистскими организациями. При этом, как правило, новобранцы слабо представляли, с кем им придется иметь дело в будущем.
Лишь возвратившись в Индию, многие из них узнавали о том, что в Афганистане, Чечне и других местах они оказывались не без участия террористической организации "Аль-Каида", представлявшейся в Эр-Рияде поборницей распространения истинного учения ислама, строгого соблюдения всеми мусульманами религиозных обрядов. Однако именно там, по свидетельству очевидцев, активисты "Аль-Каиды" активно вербовали в свои ряды индийцев, принуждая их брать в руки оружие либо идти в услужение к занятым джихадом муджахедам - готовить пищу, стирать белье, шить и латать их одежду...
Ибрагиму Хану - жителю мусульманского района Хайдарабада повезло. После нескольких лет "контракта", приведшего его в Чечню, он сумел возвратиться домой. Его свидетельства, а также рассказы других очевидцев позволяют получить представление о том, каким образом лидеры экстремистов готовят отряды международных террористов, орудующих на Северном Кавказе, Ближнем Востоке, Балканах, в Средней Азии и других районах.
Первоначально, по словам Ибрагима, его в группе из нескольких человек направили из Индии в Йемен. Оттуда с поддельными паспортами перебросили в Исламабад, а затем в особый лагерь под Кандагаром (Афганистан). Спустя три месяца после прохождения специальной подготовки Ибрагим был доставлен в один из пограничных районов Чечни, где продолжительное время выполнял обязанности повара в разношерстной по своему составу группировке террористов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников