07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕКРЕСТОК ВРЕМЕН

Горбунова Ирина
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.
Торжественным концертом лауреатов завершились вторые Всероссийские молодежные Дельфийские игры в Смоленске.

Мероприятия подобного размаха - а в играх приняли участие около полутора тысяч человек - в последнее время воспринимаются с некоторой долей скептицизма и неизменным вопросом: стоило ли тратить столько денег? О Дельфийских играх можно смело сказать: они стоили организационных усилий и материальных затрат.
Первый и главный оптимистический итог: творческий и человеческий потенциал тех, кому сегодня не больше 20-25 лет, весьма обнадеживает.
К чести Дельфийского совета - главного организатора игр, стоит отметить, что номинации, в которых состязались участники, были придуманы не формально. Вместе с привычными конкурсами пианистов, скрипачей, баянистов в играх встретились фотографы, плакатисты, любители граффити, будущие журналисты и даже ди-джеи.
Гостеприимный Смоленск предоставил участникам и членам жюри лучшие гостиницы города, концертные залы (включая и сцену драматического театра), а для ди-джеев самый крупный танцевальный зал.
Тема игр, определенная Советом, для юных участников могла оказаться весьма непростой - "Мы помним" (как указано в программе "в связи с памятными датами военной истории Отечества"). Но по первым же работам и выступлениям стало понятно, что прошлое увязывается молодежью с настоящим. В граффити, фотографиях, работах журналистов - Чечня, теракты в Нью-Йорке, нынешнее, часто совсем безрадостное, существование тех, кто прошел Великую Отечественную... Стихи о войне ребята, участвовавшие в номинации "художественное чтение", читали так, что члены жюри во главе с его председателем народным артистом СССР Василием Лановым едва сдерживали слезы. Искренностью покорили и танцоры из Северной Осетии в композиции "Сердце матери", и ребята из Урванского народного театра из Кабардино-Балкарии.
Для многих членов жюри, а среди них - известные артисты Юрий Соломин, Александра Стрельченко, преподаватели Московской консерватории, Академии хорового искусства, представители Союза фотохудожников знакомство с творческими работами номинантов - это возможность выявить новые таланты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников