08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

TWG ПОЛУЧАЛА ДОХОДЫ ЗАКОННО

Дмитриевский Николай
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.
Согласно заявлению государственной прокуратуры Дюссельдорфа международная компания Trans-World Group, широко оперировавшая на международном и российском рынках металлов, не занималась противоправной деятельностью. Это заявление стало результатом более чем полугодичного расследования германских властей, заподозривших TWG в отмывании денег в ряде крупнейших немецких банков.

Напомним, что в начале года немецкая пресса инкриминировала Trans-World отмывание 15 млрд. марок в ряде германских банков, в частности, в Westdeutche Landesbank. Недавно прокурор Дюссельдорфа Стефан Транк заявил, что расследование в отношении TWG было завершено в августе и установило, что средства Trans-World получены в результате от законной деятельности и никаких фактов, свидетельствовавших о противоправном характере операций компании, не выявлено.
Хотя в настоящее время, как указывает в своем комментарии The Wall Street Journal, группа TWG свертывает свои операции, заявление германской прокуратуры имеет важное значение не только для основателей Trans-World Саймона и Дэвида Рубенов, но и для многих российских бизнесменов, владеющих бывшими активами TWG или начинавших свою карьеру в сотрудничестве с ее компаниями. А среди них - такие довольно известные фигуры российского и международного бизнеса, как Михаил и Лев Черные и др. Поскольку каждый из них в последние годы российских "металлургических войн" был фигурантом компрометационных скандалов, в контекст которых неизменно вводилась "сомнительная" репутация Trans-World, решение прокуратуры Дюссельдорфа добавит выходцам из TWG "защитных аргументов". Напомним, что в последние годы ряд российских СМИ был вынужден давать опровержения и приносить извинения в связи с распространением недостоверной информации в отношении TWG и российских бизнесменов, ранее работавших с этой компанией.
Кроме того, поскольку центральным пунктом обвинений против Trans-World были сюжеты об "отмывании денег русской мафии", не исключено, что решение немецкой прокуратуры может знаменовать собой некий "знак" завершения развязанной в последние годы на Западе кампании в прессе по поводу криминальности всего российского бизнеса. На это, в частности, указывает и одобрительная реакция Запада на принятие в России закона "О противодействии отмыванию преступных средств", и нынешний ход переговоров об исключении России из так называемого "черного списка" FATF.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников