18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

TWG ПОЛУЧАЛА ДОХОДЫ ЗАКОННО

Дмитриевский Николай
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.
Согласно заявлению государственной прокуратуры Дюссельдорфа международная компания Trans-World Group, широко оперировавшая на международном и российском рынках металлов, не занималась противоправной деятельностью. Это заявление стало результатом более чем полугодичного расследования германских властей, заподозривших TWG в отмывании денег в ряде крупнейших немецких банков.

Напомним, что в начале года немецкая пресса инкриминировала Trans-World отмывание 15 млрд. марок в ряде германских банков, в частности, в Westdeutche Landesbank. Недавно прокурор Дюссельдорфа Стефан Транк заявил, что расследование в отношении TWG было завершено в августе и установило, что средства Trans-World получены в результате от законной деятельности и никаких фактов, свидетельствовавших о противоправном характере операций компании, не выявлено.
Хотя в настоящее время, как указывает в своем комментарии The Wall Street Journal, группа TWG свертывает свои операции, заявление германской прокуратуры имеет важное значение не только для основателей Trans-World Саймона и Дэвида Рубенов, но и для многих российских бизнесменов, владеющих бывшими активами TWG или начинавших свою карьеру в сотрудничестве с ее компаниями. А среди них - такие довольно известные фигуры российского и международного бизнеса, как Михаил и Лев Черные и др. Поскольку каждый из них в последние годы российских "металлургических войн" был фигурантом компрометационных скандалов, в контекст которых неизменно вводилась "сомнительная" репутация Trans-World, решение прокуратуры Дюссельдорфа добавит выходцам из TWG "защитных аргументов". Напомним, что в последние годы ряд российских СМИ был вынужден давать опровержения и приносить извинения в связи с распространением недостоверной информации в отношении TWG и российских бизнесменов, ранее работавших с этой компанией.
Кроме того, поскольку центральным пунктом обвинений против Trans-World были сюжеты об "отмывании денег русской мафии", не исключено, что решение немецкой прокуратуры может знаменовать собой некий "знак" завершения развязанной в последние годы на Западе кампании в прессе по поводу криминальности всего российского бизнеса. На это, в частности, указывает и одобрительная реакция Запада на принятие в России закона "О противодействии отмыванию преступных средств", и нынешний ход переговоров об исключении России из так называемого "черного списка" FATF.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.