12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЯЗАНЫ ОДОЛЕТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.
В субботу футбольная сборная России встретится в решающем матче отборочного цикла чемпионата мира-2002 с командой Швейцарии. Руководство нашей команды провело предматчевую пресс-конференцию, на которой главный тренер Олег РОМАНЦЕВ поделился с журналистами своими впечатлениями о готовности футболистов к предстоящему поединку:

- Этот матч, пожалуй, самый важный в моей тренерской карьере. Мы обязаны победить сборную Швейцарии и поехать на чемпионат мира в Японию и Корею. Но шапкозакидательских настроений в команде нет. Я не устаю повторять футболистам, что четвертое место швейцарцев ни о чем не говорит. В принципе изначально в нашей группе были четыре равные по силам команды: Россия, Швейцария, Югославия и Словения. Так что любая сборная может проиграть дома и победить в гостях.
- После долгого перерыва вы вновь вызвали Александра Панова. Это связано с плохой формой Ширко или Панов опять здорово играет?
- Скорее, второе. Мы получили информацию от местных журналистов, что Панов полностью восстановился после болезни. Затем посмотрели несколько кассет с записями его последних игр. На наш взгляд, он может помочь команде. Радует хороший эмоциональный настрой, с которым Панов приехал в сборную.
- Каково физическое состояние наших футболистов?
- К счастью, все живы и здоровы. Травмированных нет, и это отрадный факт. Эмоциональное состояние у ребят хорошее, а вот в физическом плане некоторым еще предстоит подтянуться.
- Если честно, будете играть на результат?
- За время своей тренерской работы я не раз обращал внимание на любопытный факт: как только команда начинает играть на результат, то ни к чему хорошему это не приводит. Мы будет играть в атакующий футбол. Ведь при удержании необходимого результата может найтись подобие Грэма Полла, который перечеркнет всю работу.
- Определились ли вы с составом?
- Это еще рано делать. Все покажет "двусторонка". На данный момент держу в голове два-три состава.
- Приглашение в сборную Александра Филимонова - это дань традиции?
- В России много хороших вратарей. "Дань традиции" - слишком громко сказано. Хотя в свете не слишком удачных игр Филимонова в Украине вынужден признать, что доля правды в этих словах есть.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.