05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЧА ДЛЯ ДИВЕРСАНТА

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 05 Октября 2002г.

Как уже сообщалось, в минувшее воскресенье в салоне пассажирского автобуса "ПАЗ-627" взорвалась

Как уже сообщалось, в минувшее воскресенье в салоне пассажирского автобуса "ПАЗ-627" взорвалась минная ловушка. Погиб 36-летний водитель Владимир Ганин, его 14-летний сын Алексей в тяжелом состоянии находится в реанимации районной больницы.
Автобус, в котором произошел взрыв, был частным. Поэтому первая версия правоохранительных органов, она же стала основной, - месть водителей-конкурентов. То есть произошло обычное убийство.
В связи с этим органы ФСБ напомнили, что 28 июня под Алексином в дачном кооперативе "Свинка" их сотрудники задержали Вугара Моллачаева, объявленного в федеральный розыск по подозрению в совершении теракта в Каспийске 9 мая этого года. Бандит по объявлению в тульской газете снял дачный домик и жил в нем, практически не скрываясь, пока его искали правоохранительные органы и спецслужбы всей страны. Где гарантия, что в дачных кооперативах под Алексином сейчас не проживают другие террористы? Не они ли изготовили сработавшее взрывное устройство с контактным взрывателем? Эксперты взрывотехнической лаборатории ЭКУ УВД Тульской области пришли к выводу, что такие бомбы могут сделать лишь опытные пиротехники.
Владимир Ганин характеризуется как законопослушный гражданин. Ни в чем криминальном он замешан не был, информация о конфликтах с водителями других маршрутных автобусов полностью отсутствует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников