05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКСАНА ФЕДОРОВА: НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 05 Октября 2002г.
Оксану Федорову ждали в Петербурге в середине октября, не раньше. В Университете МВД, где нынешней осенью она должна защищать диссертацию, всем желавшим пообщаться с "Мисс Вселенная" так и говорили: "Закончит дела в Нью-Йорке, навестит в Пскове больного деда, тогда и приедет". И вдруг в конце сентября приглашение на пресс-конференцию.

Появилась на ней Оксана в окружении целого взвода офицеров милиции, который возглавлял начальник университета генерал-лейтенант Сальников. Предстала она перед давно не видевшими ее земляками в плотно облегающих кожаных брюках и такой же облегающей кофте. Никаких украшений, длинные распущенные волосы, на лице - легкий макияж.
Внешне она почти не изменилась за то время, что прошло со времени победы на конкурсе "Мисс Вселенная". А вот общительности явно поубавилось. В своих ответах Оксана немногословна, порой осторожна.
После пресс-конференции, уловив момент, когда "группа сопровождения" несколько отвлеклась, я подошла к Оксане.
- Вы отказались от короны первой красавицы мира, потому что собрались замуж?
- Для меня всегда главной была учеба. Еще год назад, когда я стала "Мисс Россия" и мне предлагали перейти в модельный бизнес, на все подобные предложения я отвечала отказом, объяснив это желанием завершить учебу в адъюнктуре, защитить диссертацию. Мои участия в подобного рода конкурсах никогда не были самоцелью. На самый первый, городской, меня когда-то "выдвинули" в университете, сказав коротко: "Надо для престижа нашего вуза".
- Что сейчас говорит ваше вузовское начальство - вырос престиж милицейского университета?
- Его знают теперь во всем мире!
- В Нью-Йорке, где вы проживали последние четыре месяца, надевали форму? И, к слову, новые погоны - капитана - вам прислали туда или уже здесь вручили?
- В США я бывала наездами, в "перерывах" между обязательными для "Мисс Вселенная" поездками в страны "третьего" мира, в некоторые европейские. Мне Америка понравилась. Хотя жить там постоянно, наверное, не смогла бы: другой менталитет, иная культура. Форму с собой не брала. Куда мне было ходить в ней там? На общение с американскими коллегами времени совершенно не было, да и английский язык я знаю недостаточно хорошо. О том, что мне присвоено очередное воинское звание - капитана милиции, - узнала от Виктора Петровича Сальникова, мы с ним регулярно созванивались все эти месяцы.
- А с Владимиром Семеновичем Голубевым, которого молва называет вашим бойфрендом?
- О своей частной жизни я говорить не буду.
Реакция Оксаны на мой безобидный вопрос "ответила" за нее. Молодая женщина смутилась, покраснела, потом посмотрела на часы, давая понять, что короткое интервью слишком затянулось. Между тем о тесных взаимоотношениях В.С. Голубева и теперь уже экс-"Мисс Вселенная" не знает в северной столице только совершенно не любопытный человек. Говорят, они познакомились три с половиной года назад, когда она готовилась к конкурсу городских красавиц. Владелец питерской сети торгового дома "Адамант", 50-летний Голубев, был одним из тех, кто помогал организаторам в проведении конкурса. Для преуспевающего бизнесмена те несколько тысяч долларов, что требовалось вложить в проведение состязаний "самых обаятельных и привлекательных", копейки по сравнению с доходами. Не оставил он девушку и позже. Выросшая в провинциальном Пскове, Федорова несколько лет жила в Петербурге в общежитии. Владелец "Адаманта" снял ей трехкомнатную квартиру на Невском проспекте, стоимость которой оценивается специалистами чуть ли не в полмиллиона долларов. Он "командировал" ее в мае и на конкурс вселенских красавиц.
- Когда намечена защита вашей кандидатской диссертации?
- Видимо, она состоится в начале ноября. Мне еще нужно немного поработать. Специально для этого поеду в Москву - в библиотеку, архивы.
- Правда ли, что ваши отношения с организаторами конкурса "Мисс Вселенная" испортились из-за того, что вы стали отказываться от выступлений в американских телешоу?
- Мне эти шоу действительно были не очень интересны. Однако не в них одних дело. Я хотела и хочу завершить учебу в адъюнктуре, преподавать. Быть "куклой", которая только ездит по странам и континентам, улыбается, жмет руки незнакомым людям, мне неинтересно. Но я ни с кем не портила отношений. Мы с организаторами расстались вполне доброжелательно.
- Много денег из-за всего этого потеряли?
- Да мне никто много денег не давал! Корону "Мисс", о которой говорят, что она стоит 250 тысяч долларов, мне надевали только на официальных церемониях, она - "переходящая", не дарится. Контрактов никаких не подписывала.
- Иметь много денег для вас, как я поняла, - не самое важное. Быть красивейшей девушкой планеты - тоже. Что же тогда главное?
- Для меня главное - быть хорошим человеком, полезным своему городу, своей стране. А конкурсы... Да, это приятно, но не более того. Любая девушка, если захочет, может добиться звания "Мисс". Надо просто заняться собой целенаправленно. Я себя отношу к обычным девушкам. В детстве, например, была толстухой и сильно сутулилась. Сейчас ведь и не подумаешь, правда?
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ОТ ПЕРВОЙ КРАСАВИЦЫ МИРА
Регулярные занятия в спортивном зале. Сама Оксана уже несколько лет занимается одной из разновидностей шейпинга. Это так называемый шейпинг тонких тел, с помощью которого, по словам Федоровой, ей удалось "высвободить дремлющую энергию, открыть чакры" и вообще "круто изменить свою жизнь".
В ранней юности она курила. После того, как впервые выиграла звание первой красавицы на университетском конкурсе, решительно отказалась и от курения, и от спиртного. Максимум, на что может согласиться, это несколько глотков шампанского.
Но прежде всего, как считает самый красивый милиционер мира, надо верить в себя, быть оптимистом, всегда улыбаться и ничего не бояться. В том числе неудач. Тогда их и не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников