08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОПЕРНИКИ СТАЛИ ПАРТНЕРАМИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 05 Октября 2002г.
В четверг по Красноярску пополз слух: сотрудники краевой администрации написали заявления об отставке по просьбе исполняющего обязанности губернатора Николая Ашлапова. А сам он вместе с представителем президента по Сибирскому округу Леонидом Драчевским срочно отбыл в Москву - вроде бы на встречу с Владимиром Путиным.

Пресс-служба администрации слухи развенчала: дескать, это обычная деловая поездка, но из выпусков ночных новостей общефедеральных каналов красноярцы узнали, что президент принял решение о назначении нового исполняющего обязанности губернатора - Александра Хлопонина, который, судя по всему, скоро станет полноценным главой региона. Напомним, что он одержал победу на губернаторских выборах, но крайизбирком дважды объявлял их недействительными, ссылаясь на имевшиеся, по их мнению, нарушения.
Как сообщил Николай Ашлапов (это обстоятельство подчеркивал и президент), такой поворот событий стал возможным благодаря одному простому действию - временная администрация сложила с себя полномочия. "Пойти на этот шаг, - объясняет теперь уже бывший и.о. губернатора, - нас заставила затянувшаяся история с краевой избирательной комиссией. После ее второго решения о признании выборов недействительными стало понятно, что быстро все это не закончится. А именно сейчас региональные бюджеты проходят корректировку на федеральном уровне - если мы не поправим цифры, потом у нас такой возможности уже не будет. Но с нами, людьми временными, неохотно разговаривают - и в государственных ведомствах, и в банках. Постоянного статуса очень здорово не хватает. Вот мы и решили пойти на такой шаг".
В пятницу утром Александр Хлопонин прилетел в Красноярск и провел совещание с заместителями губернатора. Все они согласно процедуре при смене власти сейчас считаются уволенными, однако в период выборов и сразу после победы Александр Геннадьевич не раз заявлял, что не намерен кардинально менять команду - в крае у него и без того много работы.
Сейчас Александр Хлопонин уверен, что конфликты - позади. На первой пресс-конференции в качестве главы края он сказал, что указ президента ставит точку на конфликтах, начинается плодотворная созидательная работа.
Не намерен ссориться и вчерашний соперник Хлопонина спикер Законодательного собрания Александр Усс. Пресс-конференцию они давали вместе, а до этого из Москвы в Красноярск летели на одном самолете и даже играли в домино.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР. ЦИК РФ отменил решение Крайизбиркома, признавшего недействительными выборы губернатора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников