08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТАЯ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦА - В ДЕТСКОЙ КОЛОНИИ

Скопина Клара
Опубликовано 01:01 05 Октября 2002г.

Большая честь - принять из рук Патриарха Московского и всея Руси Алексия II икону Анастасии

Большая честь - принять из рук Патриарха Московского и всея Руси Алексия II икону Анастасии Узорешительницы - выпала воспитанникам Атлянской колонии для несовершеннолетних Антону Корякову и Константину Печникову. Ребят привезли в Свято-Данилов монастырь в сопровождении охранников.
Предыстория святого подарка такова. Весной в Атлянской колонии Челябинской области побывал председатель Детского фонда РФ писатель Альберт Лиханов. Там есть маленькая часовня со скромными бумажными иконами. По возвращении в Москву писатель обратился к Владыке с письмом и попросил для заключенных детей настоящую икону, к которой они могли бы обращаться в трудные минуты. Патриарх благословил предприятие РПЦ "Софрино" на написание образа Святой Анастасии Узорешительницы, которая ведет человека к добру, раскаянию, помогает перенести тяготы уз, выпавших на его долю.
С иконы, которую освятил и вручил атлянским колонистам Алексий II, Детский фонд решил заказать копии и передать их всем 64 воспитательным учреждениям для несовершеннолетних, где сейчас содержится 18,5 тысячи малолетних правонарушителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников