10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРЫЕ И НОВЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 05 Октября 2002г.
Самые верные и терпеливые болельщики не уходили в четверг из спорткомплекса "Олимпийский", пока не закончился матч между Маратом Сафиным и бразильцем Андре Са.

Бразилец, последний по рейтингу из допущенных в основную сетку теннисистов и впервые прилетевший на Кубок Кремля, творил на корте чудеса. Играл не просто уверенно, а с азартом, не теряя при этом самообладания. С огромным трудом Марат одолел его в первом сете на тай-брейке, но, к сожалению, уступил вторую партию - 3:6. "Не вижу мяча!" - с досады кричал Сафин, когда ему не хватало точности на приеме подачи. Зато сам подавал великолепно: сделал 19 эйсов за матч. Как потом объяснил сам Марат, начиная со второго сета глаза его устали: как-никак одиннадцатый час вечера. Сафин терял временами концентрацию, и оставалось уповать на "подачу-автомат". В третьем сете каждый брал, как говорится, "свои" геймы, но под занавес дрогнул бразилец - и Сафин поставил победную точку - 7:5.
Вчера в четвертьфинале Марат встречался с одним из самых, пожалуй, неудобных для себя соперников - швейцарцем Роже Федерером. Трижды проигрывал ему Сафин. "Он постоянно крутит мяч, придает ему большое вращение, мне трудно против него бороться", - заранее жаловался наш теннисист на полуночной пресс-конференции.
Другая наша надежда - Евгений Кафельников - играл с французом Сирилом Сольнье, пробившимся в основную сетку через квалификационное сито. А накануне Женя экзаменовал Николаса Кифера.
- Да я прекрасно знаю Евгения и его игру, - сказал нам после матча любимец немецкой публики Николас (счет их личных встреч до позавчерашнего матча был 7:4 в пользу Кафельникова. - Прим. авт.). - Даже когда у него небольшая травма, как было летом этого года в Галле, или, скажем, повышенная температура - все равно: играет он до конца и никогда не делает "подарков".
Женя уверенно одержал победу над Николасом: 6:4, 6:2. И если мы, бывает, недовольны его игрой, то дома, в Москве, а особенно на Кубке Кремля, он неотразим. Сегодня Евгений выступает еще и в паре: вместе с американцем Джаредом Пальмером в полуфинальном поединке он выйдет на корт против Федерера, объединившегося с белорусом Максом Мирным.
Что же касается "прекрасной половины" Кубка Кремля - женского турнира, то после поражения темнокожей американки Винус Уильямс теперь к победе рвутся француженка Амели Моресмо, Линдсей Дэвенпорт из США и болгарка Магдалена Малеева (которая и оставила не у дел Уильямс). Винус, кстати, похвалив за хорошую игру Магдалену, сказала, что "очень устала", что хотела бы "сделать перерыв-отдохнуть дома, вообще отвлечься от тенниса".
Впрочем, в восьмерке сильнейших теннисисток на Кубке Кремля есть наши - Надежда Петрова, которая вчера встречалась с Амандой Кетцер из ЮАР, и Елена Бовина, игравшая против Дэвенпорт.
После уверенной победы над великой Мартиной Хингис от нашей Надежды Петровой ждали новых сенсаций. Тем более что фортуна была к ней благосклонна: из-за травмы голеностопа ее соперница во втором круге Анна Курникова не смогла выйти на корт, и Петрова попала в четвертьфинал без игры. И здесь Надежде вроде бы повезло. Ей противостояла явно не самая сильная соперница - Аманда Кетцер. Однако случившееся не поддается никакому разумному объяснению. Маленький теннисный ветеран из ЮАР буквально разгромила Петрову. 58 минут - и все было кончено - 2:6, 1:6.
К сожалению, не сумела выиграть у не очень сильной словенки Майи Матевжич наша Динара Сафина. "Просто не хватила опыта, - сказал на этот счет ее старший брат. - Но у нее впереди - большое теннисное будущее. Я надеюсь".
Тем временем стало известно, что независимо от результата финальной встречи на Кубок Дэвиса, в которой встречаются в Париже россияне с французами, первый круг следующего года мы играем с чехами - в гостях. "Трудный соперник, - сказал Шамиль Тарпищев. - Чешская сборная имеет много высококлассных игроков". Кстати, некоторые из них - участники нынешнего Кубка Кремля: Богдан Улиграх, обыгравший в первом круге шведа Томаса Юханссона, и Иржи Новак, победивший нашего Михаила Южного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников