10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗВИНИ, ПОДВИНЬСЯ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 05 Октября 2002г.
Так называлось веселое мероприятие, в результате которого Книга рекордов России пополнилась новыми достижениями наших сограждан.

Первый всероссийский чемпионат по пассажировместимости проходил на открытии самого большого автосалона в Москве.
В первой номинации состязались скейтеры. Чего не сделаешь ради результата. Сложившись в пирамиду, 7 человек общим весом в 462 кг прокатились на одной доске. Есть рекорд! И установили его парни во всех отношениях битые. Семнадцатилетний Роман Урусов активно занимается скейт-бордом года четыре. За это время, как сам рассказывает, раз двадцать попадал благодаря этому занятию в милицию, имел в результате падения с доски переломы.
Мотоцикл "Урал" рокера Ивана Ксенофонтова участники соревнований штурмовали смело. На плечах первого яруса - второй. Одиннадцать человек взгромоздились на мотоцикл! Напоминало это фонтан "Дружбы народов" на ВВЦ. Тем не менее "Урал" худо-бедно завелся и поехал. Рекорд засчитан.
В салон отечественной "десятки" один за другим втискивались пассажиры. По правилам состязаний руки и ноги могли торчать из окон, но двери автомобиля должны быть закрыты. Пассажиры в автомашине - как селедки в банке. Еще усилие - и под приветственные возгласы публики 13 человек, прокатившись в "Жигулях", стали обладателями сертификатов рекордсменов России. Как непросто дался рекорд, можно было видеть по изрядно помятым фигурам участников автопробега. Незабываемыми впечатлениями о "поездке" делится Аня Чугуевская: "Лежала на коленях у трех молодых людей, сверху - еще одна девушка, а на ней еще не знаю кто... "
Тринадцать лет подряд Книга рекордов фиксирует различные достижения. Ум человека изобретателен, тело, особенно россиянина, похоже, все стерпит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников