04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ В ПРОРЕЗИ ПРИЦЕЛА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 05 Октября 2004г.
Быть действующим президентом, нести ежедневный груз дел государственного значения и одновременно бороться за сохранение своего поста - совсем не то, что быть ни за что не отвечающим, свободным, как ветер, претендентом на этот пост. Наглядно это было видно в прошлый четверг во время полуторачасовых дебатов Буша и Керри в Майами: усталый президент, объездивший пострадавшие от ураганов районы Флориды, не забывая при этом миллион текущих проблем, - и отменивший встречи с избирателями в двух штатах, чтобы набраться сил к дебатам, свежий и загорелый демократ.

Плюс к этому оппоненты делают все возможное, чтобы выбить врага-республиканца из колеи, с одной стороны, и скомпрометировать его в глазах избирателя - с другой. За последнее время его обвинили, например, в том, что он не выполнил своих обязательств военнослужащего в национальной гвардии, куда якобы был зачислен по протекции друзей отца вместо того, чтобы отправиться на войну во Вьетнам. Телекомпания Си-би-эс представила "документы", оказавшиеся фальшивкой. Ей пришлось извиниться, но никто так и не объяснил, почему телеведущий Дэн Разер, убежденный демократ, так охотно возвел напраслину на президента, не проверив как следует фактов.
Кто-то слышал извинение босса Си-би-эс, а большинство, видимо, нет, и многие избиратели остались при мнении, что Буш, посылающий под огонь их отцов и сыновей, сам от военной службы уклонился. Что и требовалось доказать. Затем сам Керри сообщил на встрече со своими сторонниками в Альбукерке, штат Нью-Мехико, что Буш в случае переизбрания сразу объявит о дополнительном призыве резервистов на воинскую службу и в национальную гвардию. Представители Буша назвали это заявление "ложью и клеветой", а Пентагон официально его опроверг. Но опять-таки кто-то это слышал, а кто-то нет.
Под конец дебатов в Майами Буш сказал: "Я человек достаточно спокойный и на выпады не реагирую". Но теперь возникла ситуация, при которой едва ли останется безразличным самый выдержанный человек. Секретная служба, охраняющая высших государственных деятелей, предупредила все остальные право- охранительные органы: есть основания полагать, что за президентом начата охота в прямом смысле этого слова. В розыск объявлен 57-летний житель Бэйнбриджа, штат Нью-Йорк, Джеймс Уард. Он закрыл свой дом, отдал ключи соседу и уехал "в неизвестном направлении на пикапе, имея при себе винтовку".
Это было 9 сентября, а когда сосед решил проверить, все ли в порядке в оставленном доме, то обнаружил там на стене плакат с изображением президента Буша, а рядом - сделанную краскораспылителем надпись "мертвец". Сосед сообщил о своей находке полиции, и к расследованию подключились спецслужбы. В Америке к таким явлениям относятся весьма серьезно. Брат убитого в Далласе президента Кеннеди Роберт, который хотел занять его место, был застрелен как раз на предвыборной стадии, после встречи с избирателями.
Следователи установили, опросив людей, знавших Уарда, что в прошлом он уже угрожал расправой Бушу, а угроза президенту - это уже преступление, предусмотренное 18-й статьей кодекса.
Будут, конечно, приняты дополнительные меры безопасности, но, когда президент, совершающий турне по стране, общается с тысячами людей, выступает на открытых площадках, идет через толпу, трудно говорить о стопроцентной гарантии. Уарда уже видели в Вирджинии, откуда вроде бы отправился в Висконсин. Далее его следы теряются. Пока, правда, неясно, о ком идет речь - о простом маньяке или о политическом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников