24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОНА - ЭТО БОЛЬШАЯ БОЛЬНИЦА

Если 5-7 лет назад в местах лишения свободы - тюрьмах, СИЗО, исправительных колониях - свирепствовал туберкулез (число больных чахоткой превышало 100 тысяч), то сегодня в зоне присутствует уже весь набор недугов, распространенных на свободе.

На днях начальник ГУИН Минюста России Владимир Ялунин привел удручающую статистику: из нынешних 777 тысяч граждан, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, - около 500 тысяч больных. Причем большинство из них попали в зону со своими болячками, приобретенными на свободе.
Какие же болезни особенно донимают нынешних зэков? На первом месте среди опасных недугов по-прежнему туберкулез - 58 тысяч больных. Далее следуют ВИЧ-инфицированные (35 тыс.), хронические алкоголики (55 тыс.), наркоманы (86 тыс.) и страдающие психическими расстройствами...
Говоря о мерах по исправлению тяжелой ситуации, В.Ялунин сообщил, что Всемирный банк реконструкции и развития не пожалел 38 млн. долларов на "оздоровление" российской тюрьмы. Эти деньги планируется истратить на закупку рентгеновского оборудования, лекарственных препаратов. А еще ГУИН вместе с Минздравом намерены попросить денег на лечение наших зэков у стран "большой восьмерки", точнее, у созданного ими "Глобального фонда". Не мешало бы и из российского бюджета выделить дополнительные средства на тюремные нужды. Зэки-то наши, нам о них и заботиться...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?