05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОЛИМПИЙСКИЙ" ПОДКУП

Старицын Владимир
Статья «"ОЛИМПИЙСКИЙ" ПОДКУП»
из номера 188 за 05 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2004г.

Директор столичного спорткомплекса "Олимпийский" Юрий Князев угодил за решетку. Как сообщил

Директор столичного спорткомплекса "Олимпийский" Юрий Князев угодил за решетку. Как сообщил начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Филипп Золотницкий, администратор от спорта подозревается в коммерческом подкупе.
Корреспонденту "Труда" удалось выяснить, что Князев достаточно долго использовал находящиеся в его ведении площади комплекса с большой выгодой для собственного кармана. Поскольку "Олимпийский" находится на бойком месте, а в помещениях его можно устраивать не только торговые павильоны, но и вместительные склады, директор сдавал их только тем, с кем сумел "договориться". Условия предпринимателям ставились простые: часть платы за аренду передается прямо ему в руки и без всяких документальных "формальностей". Терпение одного из арендаторов лопнуло, когда Князев решил повысить сумму ежемесячной дани за складские помещения до 1500 долларов. Он обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Милиционеры снабдили заявителя записывающей аппаратурой и мечеными долларами. При их передаче директора и взяли.
Князев наотрез отказался признать факт получения денег. Но оперативники нашли не только те самые 1500 "зеленых", но и более двадцати конвертов, где было еще 20 с лишним тысяч долларов. На некоторых конвертах даже были написаны названия фирм-арендаторов. Против директора спорткомплекса возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников