10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОНОМИКА ПРОТИВ ТЕРРОРА

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 05 Октября 2004г.

В Госдуме РФ был организован "круглый стол", посвященный социально-экономической политике на

В Госдуме РФ был организован "круглый стол", посвященный социально-экономической политике на Северном Кавказе. Депутаты были единодушны в том, что для улучшения ситуации нужны серьезные финансовые вливания в регион - прежде всего на подъем сельского хозяйства, строительство сборочных цехов оборонного комплекса и развитие экологического туризма.
По словам главы Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктора Гришина, каждый третий российский безработный - житель Северо-Кавказского региона. Средняя заработная плата здесь в 1,5 раза ниже среднероссийской. Стоит ли удивляться, что в условиях массовой безработицы многие молодые парни готовы на все, лишь бы заработать на жизнь?..
Поднять экономику северокавказских республик, находящуюся в глубоком долголетнем кризисе, - задача непростая и требующая времени. Председатель думского Комитета по экономической политике Валерий Драганов предложил прежде всего создавать "высокотехнологичные объекты в сельском хозяйстве". По его расчетам, такой шаг может дать около 70 тысяч рабочих мест. Перспективно развитие экологического туризма в Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. С советских времен в этих республиках сохранились гостиничные комплексы, которые при правильном подходе могут приносить немалый доход. А с другой стороны, предлагается построить на Северном Кавказе сборочные предприятия для российского военно-промышленного комплекса.
Однако, говоря о планах подъема экономики, нельзя забывать о высоких, с точки зрения бизнеса, рисках на Кавказе. В этих условиях, считает вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, нужно вводить в регионе инвестиционные льготы. Например, не облагать налогами суммы, направляемые на закупку оборудования и техническое перевооружение, а также реструктуризировать долги северокавказских предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников