07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ЖИЗНИ ЗА МИЛЛИОН

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 05 Октября 2004г.
Кровавой драмой завершилась попытка освобождения заложника в Саратовской области.

Начальник медицинской службы предприятия "Югтрансгаз" 43-летний Евгений Бандорин был похищен неизвестными еще 20 сентября. За освобождение заложника неизвестные преступники потребовали от его брата, председателя совета директоров ОАО "Газнефтьбанк", генерального директора страхового общества "Согаз" 49-летнего Алексея Бандорина миллион долларов. Передать деньги тот должен был лично 2 октября.
Похитители по сотовому телефону несколько раз меняли место и время встречи. Видимо, рассчитывали таким образом избавиться от милицейского наблюдения. В конце концов деньги велели доставить на берег Волги, недалеко от моста в районе села Пристанное. Как впоследствии выяснилось, преступники поджидали Бандорина на маленьком островке напротив. Все завершилось неожиданной трагической развязкой. Внезапно похитители бросили в подъехавшего с охраной банкира гранату и открыли огонь на поражение. Алексей Бандорин и один из его спутников - оперуполномоченный СОБРа, лейтенант милиции Виктор Пруцких - погибли. Охранник Бандорина был ранен.
Причину внезапной стрельбы в правоохранительных органах не комментируют. На следующий день в лесопосадках вблизи деревни Еремеевка местный житель обнаружил и труп так и не дождавшегося освобождения Евгения Бандорина. Как неофициально сообщили "Труду" в ГУВД, деньги, вопреки сообщениям информ-агентств, похищены преступниками не были. То ли Алексей Бандорин вместе с милицией вообще приехал к мосту без долларов, то ли в суматохе и наступивших сумерках бандиты не успели захватить деньги, если те все-таки были...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников