05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ И ПРИЯТНЫЕ ЗАБОТЫ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 05 Октября 2004г.
"В конце этого года, как и в прошлом году, у нас возникает приятная забота по распределению дополнительных доходов", - заявил президент России Владимир Путин на состоявшейся вчера встрече с членами правительства. Кабинету министров предстоит распорядиться миллиардами рублей.

О том, как это будет происходить, рассказал глава Минэкономразвития Герман Греф. По его словам, 5 миллиардов рублей из дополнительных доходов планируется направить на закупку вооружений и военной техники. Оказывается, эти средства были предусмотрены государственным оборонным заказом на 2003 год. "Мы задолжали их Министерству обороны и другим силовым ведомствам", - пояснил Греф. Еще 2 миллиарда военные получат за транспортные перевозки. Министр сообщил, что немало денег направят в соответствии с поручением президента и премьера на обеспечение спецтехникой подразделений МВД, Министерства обороны, в том числе на решение этими ведомствами контртеррористических задач на Северном Кавказе. По словам Грефа, по поручению главы государства на социальные цели истратят 1,5 миллиарда рублей, сэкономленных на проведении выборов президента России.
Вице-премьер Александр Жуков напомнил: с 1 января вступает в силу новый закон о разграничении полномочий, а доходы в январе в силу большого числа нерабочих дней снижаются. Поэтому, по словам Жукова, решено выделить дополнительные средства, чтобы не допустить сбоев прежде всего в социальной сфере, в частности при осуществлении льготных выплат. По его словам, правительство предусмотрело выделение дополнительных средств на финансовую помощь субъектам Федерации в связи с подготовкой к зиме.
На встрече шла речь и о развитии транспортной инфраструктуры. Владимир Путин предложил правительству вплотную заняться этой проблемой. Премьер-министр Михаил Фрадков отметил, что она является первоочередной. По его словам, "кабинет уже рассмотрел вопрос реформирования железнодорожного транспорта, а также рассматривался вопрос о возможностях использования частно-государственного партнерства в развитии транспортной инфраструктуры". Греф сообщил, что 5 миллиардов рублей будет направлено на ее совершенствование. Министр назвал ряд объектов, на строительство которых пойдут дополнительные доходы. Это федеральные дороги на Северном Кавказе, объездная дорога в Сочи, метро в Казани, объездная дорога в Санкт-Петербурге, туннель к Красной Поляне. Причем все деньги Греф пообещал освоить до конца текущего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников