07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Стен" стремительно набирает 3-ю категорию опасности

Юрьева Антонина
00:12 05 Октября 2005г.
Опубликовано 00:12 05 Октября 2005г.
"Стен" стремительно набирает 3-ю категорию опасности

Тропический шторм "Стэн" набрав силу и превратившись в ураган, которому присвоена первая степень, достиг побережья Мексиканского залива.

В Центральной Америке уже погибло 57 человек. Из них - 38 - в Сальвадоре, в Никарагуа -10. В Гватемале и Гондурасе ураган унес жизни восьмерых человек.

Наибольшую опасность ураган представляет для восточных штатов Мексики - Веракрус, Табаско, Кампече и Юкатан, где объявлено чрезвычайное положение. Юкатан это курортная зона Мексики, где расположены всемирно известные отели. И если стихия ударит по ним, то мексиканским властям не миновать больших потрясений, а страховщикам и туроператорам – колоссальных убытков.

Сила ветра по фронту движения урагана достигает 130 километров в час, скорость передвижения эпицентра к западу колеблется от 19 до 35 километров в час.

Власти закрыли порты Дос-Бокас и Кайо-Аркас, из которых осуществляется основной экспорт нефти. Информации о повреждениях нефтеналивных терминалов пока не поступало. Государственная нефтяная компания Pemex ранее эвакуировала оттуда 270 своих сотрудников.

Тропический шторм, "Стэн" сформировался в теплом заливе Кампече, отделяющем полуостров Юкатан от континентальной Мексики. В начале вихрь был не очень силен (максимальный ветер не превышал 100 км/ч, давление 982 гПа), но, учитывая, что температура морской воды в заливе достигает 30° градусов, то уже в текущие сутки он может стать ураганом 3-ей категории опасности.

Развивающийся "Стэн" представляет большую опасность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников