06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве одновременно пройдут два судьбоносных процесса для НБП и ее активис

Львов Иван
Статья «В Москве одновременно пройдут два судьбоносных процесса для НБП и ее активистов»
11:34 05 Октября 2005г.
Опубликовано 11:34 05 Октября 2005г.
В Москве одновременно пройдут два судьбоносных процесса для НБП и ее активистов

Президиум Верховного суда РФ в среду рассмотрит протест Генпрокуратуры РФ на отмену решения о ликвидации Национал-большевистской партии (НБП).

"Суд рассмотрит протест Генпрокуратуры. Я не стану делать прогнозы на исход рассмотрения", - сказал накануне "Интерфаксу" Виталий Варивода - адвокат, представляющий интересы НБП.

16 августа Верховный суд РФ отменил решение Мособлсуда о ликвидации межрегиональной общественно-политической организации НБП и направил дело на новое рассмотрение. Ранее, 29 июня, Московский областной суд удовлетворил заявление подмосковной прокуратуры, которая настаивала на ликвидации НБП в связи с выявленными нарушениями закона о политических партиях...

Между тем, одновременно в Мосгорсуде состоится рассмотрение кассационной жалобы адвокатов на незаконное, по их мнению, содержание под стражей 33 активистов НБП, участвовавших в акции протеста в помещении справочной администрации президента РФ 14 декабря 2004 года. Ранее суд перенес рассмотрение кассационной жалобы в связи с ходатайством одного из подсудимых о личном присутствии на заседании суда при рассмотрении жалобы.

В кассационной жалобе адвокаты просят освободить "лимоновцев" из-под стражи, а также признать решение Тверского суда Москвы, который продлил им срок содержания под стражей, незаконным. Прокуратура обвиняет "лимоновцев" в том, что 14 декабря 2004 года они ворвались в здание справочной администрации президента РФ, находящейся на улице Ильинка в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников