22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Десятки городов Гватемалы затоплены дождем, который принес "Стэн".

Гаврилов Владимир
12:03 05 Октября 2005г.
Опубликовано 12:03 05 Октября 2005г.
Десятки городов Гватемалы затоплены дождем, который принес "Стэн".

Число жертв наводнений, оползней и ливневых дождей, вызванных тропическим ураганом "Стэн", в Центральной Америке возросло до 66 человек. Десятки городов Гватемалы затоплены дождем, который принес с собой "Стэн".

В Сальвадоре погибло 39 человек, в Никарагуа — 10, Гватемале и Гондурасе — 8. Из трех центральноамериканских стран было эвакуировано 16 тысяч человек. Правительства стран объявили "красный уровень" тревоги.

Итак, тропический шторм "Стэн", превратившись в ураган, достиг побережья Мексиканского залива. В настоящее время он движется вглубь Мексики. Порывы ветра достигают 130 километров в час. "Стэн" может вызвать вызовет большое выпадение осадков, местами не менее 25 см. Об этом сообщает AFP со ссылкой на службы спасения.

Наибольшую опасность ураган представляет для восточных штатов Мексики - Веракрус, Табаско, Кампече и Юкатан, где уже власти объявили чрезвычайное положение. В штате Веракрус закрыты все школы и многие учреждения и магазины. Тысячи местных жителей в прибрежных районах покинули свои дома и перебрались в убежища.

Нефть, по прогнозам экспертов, из-за урагана вновь подорожает. Так было в июле 2005 года с ураганом "Эмили", и осенью прошлого года, когда Мексику задел ураган с русским именем "Иван".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?