11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Богатые арабы отреклись от Саддама

Львов Иван
12:30 05 Октября 2005г.
Опубликовано 12:30 05 Октября 2005г.
Богатые арабы отреклись от Саддама

Группа защитников Саддама Хусейна во главе с иракским адвокатом Халилем ад-Длейми испытывает острые финансовые трудности.

В распространенном сегодня заявлении за подписью ад-Длейми говорится, что защитники Хусейна отказываются впредь от каких-либо выступлений перед прессой из-за серьезной нехватки денежных средств. В документе сообщается также, что у родственников Саддама нет денег на дальнейшую оплату судебных расходов. Не удалось адвокатам бывшего иракского лидера "получить средства от богатых арабов, среди которых есть и те, кто сделал огромные состояния на торговле с Ираком".

В заявлении также указывается, что специальный трибунал для суда над Саддамом Хусейном и бывшими членами его окружения уже израсходовал порядка 500 млн долларов США для обеспечения обвинительной стороны процесса, однако проигнорировал запрос представителей защиты предоставить им средства для выполнения их задач. Защитники Хусейна намерены воздерживаться от общения с прессой до тех пор, пока "трибунал не начнет исполнять законы и не покроет издержки адвокатов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников