08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мексиканским подросткам запретили делать татуировки и пирсинг

Львов Иван
13:27 05 Октября 2005г.
Опубликовано 13:27 05 Октября 2005г.
Мексиканским подросткам запретили делать татуировки и пирсинг

Нерадостным стал минувших вторник для несовершеннолетних мексиканских любителей привлекать к себе внимание татуировками или украшениями, вставленными в ноздри, губы, язык и другие части тела. Настроение им подпортил принятый парламентом этой страны закон, регулирующий введение под кожу пигмента специальными инструментами, а также прокалывание различных частей тела и помещение в отверстия "металлической фурнитуры", известное под названием "пирсинг".

Документ запрещает создателям "живых картин" и мастерам иглы и скальпеля обслуживать клиентов, если им еще не исполнилось 18 лет, а также людей с психическими отклонениями. Кроме того, для ведения подобной практики необходимо получить специальное разрешение санитарных служб.

Правда, депутаты сделали оговорку, которой, наверняка, попытаются воспользоваться мексиканские подростки. Они все-таки смогут сделать себе "тату" или вставить в тело серьги и "штанги", если на то согласятся их родители и выдадут своим чадам письменное разрешение, передает ИТАР-ТАСС.

Принятие закона было вызвано тем, что при проведении "эстетических" процедур зачастую не соблюдаются санитарно-гигиенические условия, и возникает возможность передачи различных инфекционных болезней, включая гепатит С и СПИД. Как правило, при проколе вокруг раны возникают воспалительные процессы, что крайне болезненно. В наиболее запущенных случаях подобные "опыты" с неокрепшим еще организмом могут привести к общему заражению крови и раковым заболеваниям. Чтобы уберечь здоровье молодежи парламентарии пригрозили нарушителям закона серьезными штрафами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников