05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дедукция подсказывает, что "свой-чужой" - действительно не был уничтожен

Гаврилов Владимир
14:32 05 Октября 2005г.
Опубликовано 14:32 05 Октября 2005г.
Дедукция подсказывает, что "свой-чужой" - действительно не был уничтожен

Пилот разбившегося на территории Литвы российского истребителя Су-27 майор Валерий Троянов мог не уничтожить авиационную систему опознания "свой - чужой", сообщила во вторник вечером информационная программа "Панорама" Литовского национального телевидения.

"По данным из неофициальных источников, пилот разбившегося истребителя мог не суметь уничтожить систему опознания "свой - чужой", - сообщила телепрограмма.

Затем в информационном выпуске было заявлено: "по данным наших источников, с поста командующего ВВС Литвы полковник Йонас Марцинкус уволен за то, что об этом (что не уничтожена система опознания) он обмолвился, говоря по телефону с командующим 6-ой армии ВВС РФ", сообщает "Интерфакс".

Сергей Иванов в среду исключил возможность попадания в "чужие руки" системы опознавания "свой-чужой" с разбившегося в Литве истребителя Су-27: "Чтобы положить конец всем спекуляциям на эту тему, скажу, что российские эксперты однозначно со стопроцентной уверенностью заявляют, что математическое обеспечение системы опознавания "свой-чужой" имеет тройную степень защиты... Эта система автоматически уничтожается как при катапультировании летчика, так и при ударе самолета о землю, поэтому теоретически говорить, что эта система могла попасть в чужие руки, является спекуляцией и простым колыханием воздуха".

Однако увольнение Йонаса Марцинкуса может служить аргументом в пользу того, что "свой-чужой" действительно в руках литовских спецслужб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников