18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Над открытыми участками Филевской линии метро пройдет автодорога

Гаврилов Владимир
16:25 05 Октября 2005г.
Опубликовано 16:25 05 Октября 2005г.
Над открытыми участками Филевской линии метро пройдет автодорога

Среди проектов строительства автомобильных дорог над железнодорожными путями в столице рассматривается вариант появления дороги над открытыми участками Филевской линии метро, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин в среду на пресс-конференции в информцентре правительства Москвы.

"Метро имеет преимущество перед железными дорогами, так как дороги над путями подземки можно размещать на высоте 4,5 метров, в то время как над железной дорогой необходимо 7,5 метров - выше контактных линий", уточнил А.Кузьмин.

Кроме того, по его словам, в шумовой зоне, свободной от жилых домов, могут быть размещены гаражи для жителей близлежащих районов.

Главный архитектор столицы сообщил, что рассматриваются варианты строительства дублера трассы Москва-Санкт-Петербург вдоль Октябрьской железной дороги. А.Кузьмин не исключил вероятности, что в некоторых местах автомобильная трасса может быть двухуровневой, когда на верхнем уровне автомобили будут двигаться в одном направлении, а на нижнем - в другом направлении.

По словам А.Кузьмина, рассматривается вариант строительства дороги у железнодорожных путей рядом с Курским вокзалом. По мнению архитектора, она может стать своеобразным дублером участка Садового кольца.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?