18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Над открытыми участками Филевской линии метро пройдет автодорога

Гаврилов Владимир
16:25 05 Октября 2005г.
Опубликовано 16:25 05 Октября 2005г.
Над открытыми участками Филевской линии метро пройдет автодорога

Среди проектов строительства автомобильных дорог над железнодорожными путями в столице рассматривается вариант появления дороги над открытыми участками Филевской линии метро, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин в среду на пресс-конференции в информцентре правительства Москвы.

"Метро имеет преимущество перед железными дорогами, так как дороги над путями подземки можно размещать на высоте 4,5 метров, в то время как над железной дорогой необходимо 7,5 метров - выше контактных линий", уточнил А.Кузьмин.

Кроме того, по его словам, в шумовой зоне, свободной от жилых домов, могут быть размещены гаражи для жителей близлежащих районов.

Главный архитектор столицы сообщил, что рассматриваются варианты строительства дублера трассы Москва-Санкт-Петербург вдоль Октябрьской железной дороги. А.Кузьмин не исключил вероятности, что в некоторых местах автомобильная трасса может быть двухуровневой, когда на верхнем уровне автомобили будут двигаться в одном направлении, а на нижнем - в другом направлении.

По словам А.Кузьмина, рассматривается вариант строительства дороги у железнодорожных путей рядом с Курским вокзалом. По мнению архитектора, она может стать своеобразным дублером участка Садового кольца.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.