11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд вынес решение по делу НБП, не опросив участников процесса

Львов Иван
17:15 05 Октября 2005г.
Опубликовано 17:15 05 Октября 2005г.
Мосгорсуд вынес решение по делу НБП, не опросив участников процесса

Мосгорсуд, как уже сообщалось, оставил под стражей 33 активистов Национал-большевистской партии (НБП), участвовавших в акции протеста в помещении справочной администрации В.Путина. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты "лимоновцев" на незаконное содержание под стражей 33 активистов партии.

Адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы подсудимых, заявил в связи с этим: "Мы будем подавать надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда, а также обратимся в Конституционный суд для того, чтобы он разъяснил нам свое постановление, согласно которому суд не может продлевать срок содержания под стражей обвиняемым, не выходя в отдельное судебное заседание и не опросив участников процесса".

Добавим, что чуть ранее президиум Верховного суда РФ аннулировал постановление об отмене решения о ликвидации НБП. Верховный суд удовлетворил, таким образом, протест Генпрокуратуры и направил дело на новое рассмотрение в кассационную инстанцию с иным составом суда.

Как отмечает Yтро.ru, до сих пор запреты и гонения в отношении лимоновцев не останавливали их революционную (по партийному определению) деятельность, воплощающуюся в различных, не всегда законных, акциях. Напомним, что национал-большевиков всегда обвиняли в том, что они выдвигают антиконституционные лозунги, призывая к созданию революционной армии, свержению режима и изменению границ государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников