05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Финляндии не нужны оставшиеся там 200 волков

Юрьева Антонина
19:20 05 Октября 2005г.
Опубликовано 19:20 05 Октября 2005г.
Финляндии не нужны оставшиеся там 200 волков

Финский европарламентарий Хенрик Лакс считает, что требование Еврокомиссии об охране волков может поколебать доверие финских граждан к ЕС. Об этом Лакс, являющийся одним из кандидатов на предстоящих в начале будущего года президентских выборах в Финляндии, заявил в среду журналистам.

Еврокомиссия требует от Финляндии особых мер по защите волков и полного запрета на отстрел этих животных, а также неоднократно подвергала критике финские власти за выданные разрешения на отстрел этих хищников. На прошлой неделе дело об этом было передано в суд ЕС.

По решению Еврокомиссии, в Финляндии правила охраны волков можно будет смягчить, только если популяция животных увеличится до тысячи особей. Сейчас же в этой стране проживает только около 200 волков.

По данным министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, даже эти 200 особей создают много проблем для фермеров и оленеводов. Только в прошлом году государство вынуждено было возместить убытки, вызванные волками, в размере 70 тысяч евро.

Как отметили в пресс-службе финского министерства, если волки начинают нападать на домашних животных, то иногда просто невозможно избежать отстрела хищников.

"Волк - опасное животное, и у ЕС нет права требовать от финских граждан жить с хищниками по соседству", - говорит Хенрик Лакс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников