06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет директоров РАО ЕЭС одобрил приобретение пакета акций Силовых машин

Юрьева Антонина
19:42 05 Октября 2005г.
Опубликовано 19:42 05 Октября 2005г.
Совет директоров РАО ЕЭС одобрил приобретение пакета акций Силовых машин

Совет директоров РАО ЕЭС России одобрил приобретение пакета акций Силовых машин, говорится в пресс-релизе РАО ЕЭС России.

РАО ЕЭС России 20 сентября объявило о намерении приобрести у компании Интеррос 22,43% акций Силовых машин. С учетом акций, находящихся у Ленэнерго, энергохолдинг сможет аккумулировать пакет 25% плюс одна акция. Еще 30% акций Силовых машин, как планируется, будут находиться под совместным управлением РАО и Интерроса.

"Члены совета директоров РАО ЕЭС сегодня завершили голосование по вопросу приобретения у компании Интеррос 22,43% акций ОАО Силовые машины. Совет директоров единогласно одобрил участие РАО ЕЭС в уставном капитале ОАО Силовые машины", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, "источником финансирования для приобретения пакета будут, в основном, привлеченные кредитные средства".

Совет директоров РАО ЕЭС поручил правлению компании обеспечить проведение всех необходимых, в соответствии с действующим законодательством РФ, мероприятий для приобретения данного пакета акций Силовые машины.

Также правлению компании поручено представить совету директоров предложения об условиях управления 30,41%-ным пакетом акций ОАО Силовые машины, принадлежащего Интерросу, согласно предварительной договоренности.

Правлению необходимо разработать предложения по стратегии управления финансово-хозяйственной деятельностью концерна и по схеме распоряжения правами и обязательствами, связанными с владением пакетом акций, при реорганизации РАО ЕЭС.

В сообщении отмечается, что РАО ЕЭС рассматривает свое участие в акционерном капитале Силовые машины как важный шаг, направленный на повышение надежности работы энергетических предприятий.

"Холдинг РАО ЕЭС России намерен содержательно заниматься совершенствованием технической политики концерна для производства нового ряда технологических продуктов, отвечающих современным требованиям Концепции технической политики РАО ЕЭС", - подчеркивается в сообщении.

Совет директоров РАО ЕЭС 30 сентября не смог вынести решение по вопросу о приобретении акций в связи с тем, что правительство не подготовило в нужный срок директиву для голосования представителей государства.

Во вторник госпредставителям было рекомендовано поддержать покупку пакета акций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников