10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело ЮКОСа - новые обыски и выемки. Ищут 7 млрд. долл. США

Юрьева Антонина
23:56 05 Октября 2005г.
Опубликовано 23:56 05 Октября 2005г.
Дело ЮКОСа - новые обыски и выемки. Ищут 7 млрд. долл. США

Нефтяная компания "ЮКОС" подтвердила факт проведения обысков в ряде офисов на территории России, а также в Yukos Finance BV - представительстве в Нидерландах.
Как говорится в пресс-релизе компании, обыски осуществлялись в рамках скоординированной программы, инициированной Генеральной прокуратурой РФ, в офисах независимых юридических фирм, которые сотрудничали с компанией "ЮКОС" в прошлом, а также финансовых подразделениях компании.

Напомним, что днем прошла информация, об обыске в офисе Национального банка "ТРАСТ", затем появились сообщения, что еще утром от здания МВД РФ выехало порядка 20 автобусов с оперативными сотрудниками по адресам банков, подозреваемых в отмывании денег.

Затем появилась официальная информация Генеральной прокуратуры РФ, о том, что в рамках расследования уголовного дела о легализации денежных средств, добытых преступным путем рядом сотрудников НК ЮКОС совместно с другими лицами, следователями Генеральной прокуратуры Российской Федерации при участии оперативных служб проводятся обыски и выемки в некоторых кредитно-финансовых учреждениях и юридических организациях.

Следствие располагает данными о том, что в течение 2000-2003 гг. некоторые руководители и сотрудники НК ЮКОС похитили и легализовали путем вывода за рубеж денежные средства в размере около 7 млрд. долл. США.

Для этих операций были привлечены различные лица, в том числе, адвокаты, сотрудники различных коммерческих структур и банков.

Следствием выявлены схемы, разработанные для хищения выручки от добычи нефти и последующей ее легализации путем выплаты дивидендов подставным фирмам, зарегистрированным в ряде зарубежных стран.

В настоящее время в завершающей стадии находятся обыски и выемки в поселке Жуковка 88, Адвокатском бюро «АЛМ-Фельдманс», ООО «Инвестиционный банк «Траст», ООО «Национальный банк «Траст», ООО «ЮКОС-ФБЦ».

Обыски и выемки по другим адресам продолжаются. Выемка документов проходит по запросам правоохранительных органов зарубежных государств


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников