11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕРЕДНОЙ КОНЕЦ "ВЛАСТИЛИНЫ"?

Данилкин Александр
Статья «ОЧЕРЕДНОЙ КОНЕЦ "ВЛАСТИЛИНЫ"?»
из номера 185 за 05 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2005г.
Бывшая хозяйка скандально знаменитой фирмы ИЧП "Властилина" опять подозревается в мошенничестве. Присматриваться к Соловьевой милиционеры начали давно. Свою фирму она открыла в Подольске еще в 1992 году. Клиентам предлагались автомашины за полцены по известному принципу финансовой пирамиды. В 1999 году за обман 24 тысяч человек "бизнес-леди" приговорили к 7 годам лишения свободы. За хорошее поведение узницу выпустили на свободу раньше.

Однако на воле Соловьева сразу же вернулась к прежним занятиям. Была создана фирма ЗАО "Интерлайн". От ее деятельности успели пострадать как минимум 300 человек, которым она пообещала машины. Тогда же возбудили новое уголовное дело.
Но, несмотря на явные признаки мошенничества, дама вышла сухой из воды - руководителем ЗАО была оформлена другая женщина. Она, кстати, успела скрыться и находится в розыске до сих пор.
Казалось бы, пора и остановиться. Но Соловьева неугомонна. И создает то некий "купеческий фонд", то другие фирмочки. Схема остается прежней: предоставить покупателю автомобиль за полцены. Милиция то вновь объявляет ее в розыск, то на время забывает. И вот последние известия: Кузьминская межрайонная прокуратура столицы дала санкцию на арест подозреваемой. Пока известен лишь один эпизод: на сладкие трели Соловьевой попался мужчина, который за 5 тысяч долларов захотел купить 12-ю модель "Жигулей". Но знаменитая хозяйка "Властилины" поставила ему условие: "Если он приведет еще двух клиентов - машина у него в кармане". Он и привел. Как же мы доверчивы, как легко нас обмануть...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников