11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМЕТЬ ЗАЩИТИТЬСЯ

В середине июня в электрических сетях Ишима случился невероятный скачок напряжения. Вместо положенных 220 вольт в дома вдруг пришло почти 380.

Не рассчитанная на такое напряжение бытовая техника (особенно - привередливая импортная) у многих вышла из строя. Люди побогаче, предвидя бесполезность хождения по инстанциям в поисках справедливости, махнули на такое беспардонное поведение снабжающего город электроэнергией ООО "СУЭНКО" и понесли технику в ремонт за свой счет. Но у стариков при их скудных доходах непредвиденные траты в половину месячной пенсии вызвали естественное желание восстановить справедливость.
Инвалид детства Сергей Ширшов с улицы Республики оказался одним из многих пострадавших от неполадок в работе энергосистемы: ремонт двух его телевизоров стоил почти две тысячи рублей. Значительных расходов потребовал ремонт бытовой техники и аппаратуры соседей Сергея из этого же и соседних домов. К примеру, Николай Щур из-за скачка напряжения пострадал и вовсе на шесть тысяч. В тысячах рублей исчислялись суммы ремонта техники и других пострадавших. Посовещавшись, они решили действовать сообща и направились в сторону "СУЭНКО". Но вовсе не бедное предприятие возмещать ущерб (из-за сбоя его оборудования) отказалось, ссылаясь на отсутствие актов о причинах повреждения бытовой техники и аппаратуры. Тогда пострадавшие пошли в суд и прокуратуру.
Суд по иску Ишимского межрайонного прокурора установил, что скачок напряжения произошел по вине собственника ЛЭП-ООО "СУЭНКО". На ветхой опоре просто-напросто отвалился крюк крепления изолятора, и в дома пошло напряжение в 380 вольт. Суд обязал энергетиков оплатить все расходы, связанные с ремонтом техники и аппаратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников