18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СКАЗАЛ "Э"?

Дубичева Ксения
Статья «КТО СКАЗАЛ "Э"?»
из номера 185 за 05 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2005г.
В Екатеринбурге пенсионерка судится из-за буквы "э" в своем имени. Точнее, из-за ее отсутствия.

Рэната Панова 60 лет регулярно сдавала кровь. Впервые - еще школьницей, в годы войны, в госпитале. Помнит первого раненого, которому переливали ее кровь: "Молодой летчик лежал почти мертвый. А после переливания - ожил прямо на глазах. Даже улыбнулся". Звание Почетного донора ей присвоило 30 лет назад местное отделение Красного Креста. Только имя ее в коричневой книжечке написали через "е": Рената.
Из-за неправильной буквы Рэната Панова особо не беспокоилась. Положенные ей редкие дотации от Красного Креста - наборы дефицитного постельного белья, куриные тушки - она получала и по удостоверению с ошибкой. А в транспорте бесплатно ездила как пенсионерка. Только монетизация льгот заставила ее хлопотать об исправлении.
Районная соцзащита ни в какую не верит пенсионерке, что именно она является Почетным донором с 30-летним стажем, и подозревает ее в подлоге. Выдать новые "корочки" работники местного отделения Красного Креста рады бы, да не могут. Его руководитель Ольга Харитонова пояснила: "С 2002 года функции по выдаче донорских удостоверений переданы центрам переливания крови. Мы сделали все, что в наших силах: выдали женщине справку, что она действительно является Почетным донором". Справке соцзащита тоже не поверила - требует удостоверение. В Центре переливания крови объясняют, что архивы уничтожены, поэтому помочь пенсионерке они ничем не могут.
И отправилась Рэната Панова со справкой и удостоверением на имя Ренаты в суд - чтобы судебным решением восстановили ее в правах Почетного донора, чтобы ежегодно получала она положенные по закону шесть тысяч рублей денежной компенсации льгот. Заседание откладывалось уже дважды.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?