05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СКАЗАЛ "Э"?

Дубичева Ксения
Статья «КТО СКАЗАЛ "Э"?»
из номера 185 за 05 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2005г.
В Екатеринбурге пенсионерка судится из-за буквы "э" в своем имени. Точнее, из-за ее отсутствия.

Рэната Панова 60 лет регулярно сдавала кровь. Впервые - еще школьницей, в годы войны, в госпитале. Помнит первого раненого, которому переливали ее кровь: "Молодой летчик лежал почти мертвый. А после переливания - ожил прямо на глазах. Даже улыбнулся". Звание Почетного донора ей присвоило 30 лет назад местное отделение Красного Креста. Только имя ее в коричневой книжечке написали через "е": Рената.
Из-за неправильной буквы Рэната Панова особо не беспокоилась. Положенные ей редкие дотации от Красного Креста - наборы дефицитного постельного белья, куриные тушки - она получала и по удостоверению с ошибкой. А в транспорте бесплатно ездила как пенсионерка. Только монетизация льгот заставила ее хлопотать об исправлении.
Районная соцзащита ни в какую не верит пенсионерке, что именно она является Почетным донором с 30-летним стажем, и подозревает ее в подлоге. Выдать новые "корочки" работники местного отделения Красного Креста рады бы, да не могут. Его руководитель Ольга Харитонова пояснила: "С 2002 года функции по выдаче донорских удостоверений переданы центрам переливания крови. Мы сделали все, что в наших силах: выдали женщине справку, что она действительно является Почетным донором". Справке соцзащита тоже не поверила - требует удостоверение. В Центре переливания крови объясняют, что архивы уничтожены, поэтому помочь пенсионерке они ничем не могут.
И отправилась Рэната Панова со справкой и удостоверением на имя Ренаты в суд - чтобы судебным решением восстановили ее в правах Почетного донора, чтобы ежегодно получала она положенные по закону шесть тысяч рублей денежной компенсации льгот. Заседание откладывалось уже дважды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников