08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ САВЧЕНКО: ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМСЯ НА ЗЕМЛЮ

Рынок - всего лишь инструмент, а главным действующим лицом остается человек, главной ценностью

Рынок - всего лишь инструмент, а главным действующим лицом остается человек, главной ценностью - его жизнь, физическое и духовное здоровье. Если смотреть с этих нравственных, а не потребительских позиций, то смысл деятельности власти - не тонны нефти, не курс рубля или бюджетный профицит, а прежде всего социальное благополучие граждан.
В сентябре наш президент на встрече с представителями федеральной власти назвал ключевым вопросом государственной политики существенное повышение качества жизни россиян. Это нас искренне радует - в том числе потому, что белгородцы именно такую задачу определили как главную. Напомню, что мы в 2003 году приняли свою региональную программу улучшения качества жизни. Конечно, материя первична, в основе позитивных перемен всегда лежит экономический рост, но это не конечный результат, а средство достижения стратегической цели. Под качеством жизни мы понимаем не только то, что можно увидеть, пощупать - например, зарплату, дачу или машину, но также и уровень образования и культуры, экологию, благоустройство, демографию. По каждому направлению мы наметили конкретные программы, но скажу, не вдаваясь в подробности, что главное направление - восстановление института семьи как основы общества.
В свое время в стране была допущена трагическая ошибка, когда десятки миллионов наших граждан оторвали от земли, переселили в "хрущобы" и панельные многоэтажки. В тесных городских квартирах люди стали чувствовать себя как в неволе, а кто в неволе размножается, предопределяет свое будущее? В этом причина многих социальных болезней, в том числе депопуляции населения.
Мы пересмотрели свою градостроительную политику. Выделяем людям участки под застройку, помогаем с кредитами, чтобы все желающие возводили свои дома и возвращались к естественным условиям жизнеустройства. Ведь земля для православного человека - не просто экономический фактор, она имеет воистину судьбоносное значение. И я уверен, что если массовое строительство индивидуального жилья повсеместно будет подкрепляться мерами материальной и духовной поддержки семьи, стимулирования рождаемости, то мы сможем переломить демографическую ситуацию. Во всяком случае первые результаты, которые мы имеем в области, позволяют на это надеяться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников