06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ВЛАДЫКА ИОАНН, АРХИЕПИСКОП БЕЛГОРОДСКИЙ И СТАРООСКОЛЬСКИЙ:
- Работать на земле может

ВЛАДЫКА ИОАНН, АРХИЕПИСКОП БЕЛГОРОДСКИЙ И СТАРООСКОЛЬСКИЙ:
- Работать на земле может только верующий человек. Именно с верой бросает крестьянин зерно и, обратившись к небесам, ожидает доброй погоды и доброго урожая. Есть такая триада - вера, доверие, уверенность. Когда подрывается вера, то подрывается и доверие - прежде всего доверие к государству. А когда оно не выполняет свои охранительные функции, не защищает сеятеля, то подрыв доверия сказывается и на следующем факторе - на уверенности.
В нашей области власть держит слово и пытается выполнять свои непосредственные обязанности, свою охранительную функцию. Я имею в виду сохранение, создание условий для развития как личности, так и в целом общины - особенно сельской.
МИХАИЛ НИКОЛАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ:
- Мы в Совете Федерации анализировали деятельность области за тридцать последних лет. Эти годы вобрали в себя так называемый застойный период, так называемую перестройку и вступление страны в рыночную экономику. И что характерно? За последние шесть-семь лет белгородцы сумели задействовать свой главный потенциал - человеческий капитал, творческие ресурсы. Да, время непростое, даже тяжелое. Но, встречаясь с руководителями и рядовыми жителями, я убеждался, чего могут добиться человек и власть, если они объединены общими интересами.
ЕВГЕНИЙ МАРКОВ, ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
- Мы думаем, что надо всячески поддержать эффективный опыт Белгородской области, где, на мой взгляд, просто потрясающие результаты. Особенно впечатляет то, что мы увидели по такому, казалось бы, частному вопросу, как благоустройство населенных пунктов. Белгородцы выводят маленькие райцентры на европейский уровень культуры быта. А ведь в Европе все это складывалось столетиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников