23 июня 2018г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИД С ПЕТРОВСКОЙ КРУЧИ

На сей раз общественность не возмущалась. Вместо асфальта дорожники уложили фигурную тротуарную

На сей раз общественность не возмущалась. Вместо асфальта дорожники уложили фигурную тротуарную плитку, разбили клумбы и поставили фонтаны. Не осталось и столбов с проводами - кабели спрятали в землю. Теперь главная улица городка ведет к прекрасному Дворцу культуры и спорта.
Мы знаем, что путь от ухабов и канав до твердого покрытия бывает долгий, а тем более от асфальта до плитки с фонтанами. Грайворонцы этот путь прошли, что, согласитесь, свидетельствует об уровне бытовой культуры. Как и чистота на улицах, где мусорные баки через каждые полтораста метров стоят не только в райцентре, но и в деревнях. Между прочим, в Грайвороне всерьез уверяют, что, борясь за чистоту на улицах, они выполняют не только постановления областной и районной власти, но и указы Петра Первого, который, как известно, всячески искоренял безграмотность и бескультурье. Триста лет назад он с войском останавливался в Грайвороне по пути в Полтаву, где одержал историческую победу над шведами.
- Вот знаменитая Петровская круча, - показывал мне прекрасный парк зам. главы района по социальной политике Федор Лошаков. - Именно здесь, гласит предание, император, озирая окрестности, повелел: "Сему городу - быть, а его жителям - петь и веселиться!" Мы петровский указ исполняем. Каждую субботу вечером в парке выступают лучшие артисты. В сентябре на этой сцене открывали российско-украинский детский фестиваль. Там, у соседей, сейчас к власти пришли политики, которые косо смотрят на восток. Так мы через детей укрепляем дружбу между славянскими народами.
Приезжие удивляются чистоте и порядку на улицах. У нас даже в столице каждое утро на газонах и тротуарах валяются пивные бутылки, окурки и бытовые отходы. В Грайвороне мне объяснили, как приучали народ к чистоте и порядку. Регулярно проводят субботники, причем за всеми местными жителями - от работников заводов и сельхозпредприятий до школьников - закрепили улицы и парки. Да, были недовольные, некоторые за насаждение субботников обвиняли власти в административном диктате. Но теперь мусор на улицах прохожие не бросают. Так что дворники скоро могут остаться без работы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!