08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИД С ПЕТРОВСКОЙ КРУЧИ

На сей раз общественность не возмущалась. Вместо асфальта дорожники уложили фигурную тротуарную

На сей раз общественность не возмущалась. Вместо асфальта дорожники уложили фигурную тротуарную плитку, разбили клумбы и поставили фонтаны. Не осталось и столбов с проводами - кабели спрятали в землю. Теперь главная улица городка ведет к прекрасному Дворцу культуры и спорта.
Мы знаем, что путь от ухабов и канав до твердого покрытия бывает долгий, а тем более от асфальта до плитки с фонтанами. Грайворонцы этот путь прошли, что, согласитесь, свидетельствует об уровне бытовой культуры. Как и чистота на улицах, где мусорные баки через каждые полтораста метров стоят не только в райцентре, но и в деревнях. Между прочим, в Грайвороне всерьез уверяют, что, борясь за чистоту на улицах, они выполняют не только постановления областной и районной власти, но и указы Петра Первого, который, как известно, всячески искоренял безграмотность и бескультурье. Триста лет назад он с войском останавливался в Грайвороне по пути в Полтаву, где одержал историческую победу над шведами.
- Вот знаменитая Петровская круча, - показывал мне прекрасный парк зам. главы района по социальной политике Федор Лошаков. - Именно здесь, гласит предание, император, озирая окрестности, повелел: "Сему городу - быть, а его жителям - петь и веселиться!" Мы петровский указ исполняем. Каждую субботу вечером в парке выступают лучшие артисты. В сентябре на этой сцене открывали российско-украинский детский фестиваль. Там, у соседей, сейчас к власти пришли политики, которые косо смотрят на восток. Так мы через детей укрепляем дружбу между славянскими народами.
Приезжие удивляются чистоте и порядку на улицах. У нас даже в столице каждое утро на газонах и тротуарах валяются пивные бутылки, окурки и бытовые отходы. В Грайвороне мне объяснили, как приучали народ к чистоте и порядку. Регулярно проводят субботники, причем за всеми местными жителями - от работников заводов и сельхозпредприятий до школьников - закрепили улицы и парки. Да, были недовольные, некоторые за насаждение субботников обвиняли власти в административном диктате. Но теперь мусор на улицах прохожие не бросают. Так что дворники скоро могут остаться без работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников