10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН БАРУЛИН: ВПЕРЕДИ ЕЩЕ УЙМА ВРЕМЕНИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Октября 2005г.
Еще два года назад имя Константина Барулина было известно разве что хоккейным специалистам. Но после перехода в московский "Спартак" молодой вратарь заявил о себе как вполне зрелый мастер. Недаром болельщики "красно-белых", видя в воротах кого-то другого, все чаще скандируют: "Барулина на лед!"

- Приятно, когда фанаты относятся к тебе с уважением и любовью, - улыбается Константин. - После матчей многие подходят, автограф берут. Стараюсь никому не отказывать.
- Тем не менее пока вы нечасто выходите на лед в основном составе, а иногда даже в заявку на матч не попадаете. Не обидно?
- Нисколько! Наверное, мое время еще не пришло. Мне только 21 год, а период расцвета у голкиперов начинается лет с 25. Наиболее яркий пример тому - Максим Соколов. Раньше его многие специалисты усиленно критиковали. Зато теперь - он основной голкипер национальной сборной. Поэтому у меня еще уйма времени для того, чтобы доказать свою состоятельность на хоккейном поприще. Вопреки слухам, у меня нормальные отношения с моими конкурентами - Тейлором Моссом и Андреем Медведевым.
- Вы сказали, что определенного уровня голкипер достигает к 25 годам. Но есть и другой пример - Владислав Третьяк, блиставший в сборной СССР чуть ли не с 18 лет...
- Не сравнивайте меня с Владиславом Александровичем. Третьяк - лучший голкипер за всю историю мирового хоккея. Я же пока просто нормальный хоккеист.
- Знаю, что многие вратари частенько смотрят матчи суперсерий, в которых наши встречались с канадцами. И по действиям Третьяка на последнем рубеже совершенствуют свое мастерство.
- Это правда. Помню, в середине 90-х телеканал "ТВ-6" показывал эти суперсерии с участием сборной, а также игры ЦСКА в заокеанских турне. Как там играют! Великолепный хоккей! Но особенно хорош Третьяк. Если бы не он, то в ворота сборной СССР залетело бы гораздо больше шайб. На мой взгляд, наши вратари намного превосходят тех же канадцев и американцев.
- Константин, как вы настраиваетесь на важные матчи? Знаю, что у каждого спортсмена есть своя методика.
- Часа за три до игры стараюсь ни на что не отвлекаться, думаю о предстоящем выходе на лед. Отключаю мобильный телефон и общаюсь только с партнерами и тренерами.
- Вы практически пробились в основной состав "Спартака". А что дальше?
- Надеюсь, в этом сезоне моя команда сможет попасть в плей-офф и пройти как можно дальше по турнирной сетке. Надеюсь, что уже к концу сезона стану "первым номером" "Спартака". Без такой надежды нет смысла находиться в команде. И я приложу все усилия, чтобы стать основным голкипером.
- Ну а кто, на ваш взгляд, будет чемпионом в этом сезоне?
- Конечно, я бы очень хотел, чтобы это был "Спартак". Но надо трезво смотреть на вещи. Наш "потолок" - место в первой восьмерке. А чемпионом станет кто-нибудь из "большой шестерки", в которую входят "Динамо", "Локомотив", "Лада", "Ак Барс", магнитогорский "Металлург" и "Авангард". С ними мы пока тягаться не можем.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников