11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 05 Октября 2005г.

С кем вы, самобытные цивилизации - китайская, арабская, персидская, славянская и множество

С кем вы, самобытные цивилизации - китайская, арабская, персидская, славянская и множество других? С гребущими под одну гребенку обезличенными глобализаторами? Или с интеграторами, под которыми понимают сторонников справедливого мирового сообщества, где будут соблюдены права и интересы каждого?
Вокруг этой темы будут ломать копья и скрещивать точки зрения на третьей сессии "Диалога цивилизаций", открывающейся сегодня на острове Родос, более 200 политиков высшего разряда и бизнесменов первой величины, а также лидеров мнений, представляющих почти все религиозные конфессии и разнообразные научные школы из 40 стран мира.
Эта площадка для дискуссий в рамках Международного общественного форума "Диалог цивилизаций", инициированного Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного, уникальна. Где еще можно собрать вместе такое количество идейных оппонентов? С учетом начавшегося сегодня священного для мусульман месяца Рамадан и существующих не со вчерашнего дня политических разногласий - где еще можно увидеть за одним столом представителей ислама, ортодоксальных иудеев (ожидается участие, к примеру, главного раввина Рима) и делегации из Ирана (возможно, включая бывшего президента Хатами)?..
Новшеством станет своеобразная презентация России как одного из цивилизационных центров на "круглом столе" под заманчивым заглавием "Россия: идея и образ в XXI веке". Будут представлены взгляды русских мыслителей на ближних и дальних соседей, раскрыта, как указано в анонсе, "внутренняя технология русского мышления". В чем-то лукавая сверхзадача - "научить мир думать по-русски", в частности, для популяризации нашей страны. Но для баланса на заключительном этапе всем желающим откроют доступ к свободной трибуне под рубрикой "Мнение иностранцев о России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников