04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗИТ ЛИ НАМ КОРЕЙСКАЯ БОМБА?

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 05 Октября 2006г.
МИД КНДР заявил о том, что Северная Корея готова к испытаниям боевого ядерного заряда. Это якобы вызвано угрозами атомной войны и экономических санкций, исходящими от США.

Пхеньян никогда не высказывал никаких угроз в адрес нашей страны. В том числе и не шантажировал своей якобы существующей ядерной бомбой. Гипотетическая угроза, правда, есть - из-за крайне несовершенной корейской ракетной техники. Напомним: 5 июля нынешнего года Северная Корея провела испытания своих баллистических ракет. Всего было сделано шесть пусков. Одна ракета отклонилась от заданной траектории и упала в российские территориальные воды в 10 километрах от Находки. МИД России тогда назвал все это откровенной провокацией.
Насколько серьезно заявление северокорейского МИДа о том, что Пхеньян готов к проведению испытания боевого ядерного заряда, судить трудно. Северокорейские дипломаты дату не назвали. Не исключено, что это очередной блеф. Хотя ряд экспертов считает, что Северная Корея обладает материалами, которых достаточно для создания 6 - 8 ядерных зарядов. Но вот таких боеголовок, которые можно было бы размещать на ракетах, у них точно нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников