07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НУЖНО ДЛЯ "КРУГОСВЕТКИ"?

Колодина Мария
Статья «ЧТО НУЖНО ДЛЯ "КРУГОСВЕТКИ"?»
из номера 184 за 05 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 05 Октября 2006г.
В последние дни сентября российское посольство в Индонезии забеспокоилось: уже около двух недель не выходил на связь парусный катамаран "Благовест", совершающий кругосветное путешествие из Санкт-Петербурга с двумя гражданами России на борту - Андреем Фоминцевым и его женой Анной. Тогда они находились на тихоокеанском этапе своего маршрута в районе Кораллового моря. Однако спустя некоторое время с одного из островов пришло письмо от местного жителя, в котором по просьбе путешественников сообщается, что они живы и здоровы, просто "что-то случилось с компьютером или приборами связи".

Даже в наш век космического туризма не теряют своей заманчивости традиционные способы поиска приключений. Как отправиться в настоящее кругосветное путешествие?
Наиболее простой, почти не экстремальный способ - приобрести путевку на лайнер, отправляющийся в кругосветку. Обладая достаточными средствами, можно даже присоединиться к объезжающим мир знаменитым путешественникам. Неделя такого круиза стоит в среднем 1000 долларов. Впрочем, у каждого есть возможность принять участие только в одном из этапов чужого путешествия.
В московском клубе "Приключение" "Труду" рассказали: главное, что необходимо охочему до приключений обладателю яхты, - диплом капитана. С этим документом, заранее позаботившись о визах, можно выбрать кругосветный маршрут и пойти на своем судне в любые страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников