10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАН ПРИКАЗ ЕМУ - НА ЗАПАД

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 05 Октября 2006г.
Центр Москвы катастрофически быстро пустеет. Коренные жители Тверской, Дмитровки, Ордынки вынуждены переезжать из центра поближе к московской кольцевой дороге. На месте их домов возводятся новый офисы и торгово-развлекательные центры. Можно ли и законно ли отселять старожилов центра столицы? Этот вопрос задают себе "центровые" жители других городов. Так что поспорим.

ЗА
Степан ОРЛОВ, депутат Мосгордумы,председатель комиссиипо городскому хозяйствуи жилищной политике:
- Городу нужно развиваться. На месте старых пятиэтажек строить новые высотки, культурные центры, офисы. Целенаправленно переселять москвичей на окраины столицы никто не собирается. Если снос дома запланирован, жильцы получат новые квартиры либо в том же районе, либо в соседнем. Исключение составляют форс-мажорные обстоятельства. Например, обрушение дома.
ПРОТИВ
Екатерина КУТУЗОВА, адвокат:
- Если человек купил квартиру в центре столицы, его не имеют права отселять в Бутово, даже если речь идет о сносе дома. По закону он должен требовать новое жилье в том же районе. Я защищала старушку, которую хотели отправить с Таганки в район МКАД. Поскольку квартира была приватизирована, процесс удалось выиграть, женщина получила новую квартиру по соседству со своим прежним адресом.
Записала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников