08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Октября 2006г.
Водитель - это одна из самых опасных в наши дни профессий. Выезжая на работу, эти люди рискуют не только попасть в аварию, но и стать жертвой бандитов. Только по официальной статистике в России ежедневно совершается 10 разбойных нападений на таксистов и дальнобойщиков...

Вот, например, недавно в Смоленске в такси Антона Иванова сели два молодых человека. Пассажиры попросили отвезти их на одну из местных улиц, где промышляют девицы легкого поведения, но было уже раннее утро, и "ночные бабочки" успели разлететься. Тогда пассажиры сделали новый заказ: попросили доехать до трассы Москва - Минск.
Недалеко от деревни Ковши сидевший сзади пассажир схватил Антона за шею и начал душить. Второй бандит принялся бить по лицу.
- Я резко вывернул руль влево и дал по газам, машину вынесло в кювет, - рассказал Иванов. - Один сзади крепко держал за куртку, а тот, что сидел впереди, выбежал, открыл дверь и выволок меня из машины. Я вскочил на ноги, достал из кармана 400 рублей, отдал им. Бандиты потребовали еще и документы на машину, пришлось отдать. После этого меня отпустили. Оперативники сработали четко: поисковая группа настигла подозреваемых всего через полчаса. Теперь обоим нападавшим грозит уголовная статья "Разбой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников