04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЕЛИ ВЫПИТЬ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОДЕКОЛОНА

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 05 Октября 2006г.
В магазинах Пензенской области стремительно пустеют отделы с импортной парфюмерно-косметической продукцией.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, это связано с новым порядком лицензирования оптовой продажи спиртсодержащей непищевой продукции, в том числе и парфюмерно-косметической, большинство которой в своей основе содержит спирт.
Отныне эта продукция должна быть внесена в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Тем не менее многие импортеры парфюмерно-косметической продукции, находящиеся в Москве, не получили лицензии на данный вид деятельности.
В областном комитете по лицензированию сообщили, что в Пензенской области предприняты все меры для устранения этих проблем - срок внесения продукции в систему ЕГАИС сокращен до минимума (не более суток), лицензии также выдаются в кратчайшие сроки.
Между тем новый порядок лицензирования спиртсодержащей продукции усложнит доступ любителей алкоголя к дешевому, хотя часто опасному для здоровья "питию". В прошлом году от отравлений алкоголем и его суррогатами в Пензенской области погибло 832 человека. Отчасти именно из-за этого летом 2006 года главный санитарный врач области Александр Дмитриев подписал приказ об изъятии из продажи в аптеках всех спиртсодержащих смесей в емкостях более 40 мл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников