09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ПИЛ, ЧТОБЫ МЫ ПРОТРЕЗВЕЛИ

Слева направо: Венедикт, Нина и Борис Ерофеевы. Их отец Василий Ерофеев - начальник

Слева направо: Венедикт, Нина и Борис Ерофеевы. Их отец Василий Ерофеев - начальник железнодорожной станции Чупа под Кандалакшей (Кольский полуостров), где и родился Венедикт. Мать Анна - домохозяйка. Снимок сделан во время каникул, когда всей семьей проездом остановились в Москве, Венедикту и Борису купили "модные" тогда бескозырки и зашли в фотоателье на Кропоткинской, возле храма Христа Спасителя.
Братья Ерофеевы в пионерском лагере для детей врагов народа в Палкиной губе на берегу Белого моря. В нижнем ряду второй слева Борис. В среднем ряду второй справа Венедикт. К тому времени отец Венедикта был репрессирован и отбывал срок в Архангельской области.
Венедикт в только что построенном студенческом общежитии МГУ в Новых Черемушках. Окончившего школу с золотой медалью абитуриента без экзаменов принимают на филологический факультет. Справа на заднем плане - будущая жена Венедикта Галина Носова.
Отец тогда был влюблен в свою однокурсницу по филфаку МГУ Тоню Музыкантову. Отголоски их романа можно встретить на страницах его "Записок психопата". В тот год в Кировске умер его отец.
Рождественский бульвар столицы. Слева направо: поэт Слава Лен, супруга философа Александра Зиновьева Ольга, мой отец, сам Александр Зиновьев с дочкой, писатель Георгий Владимов. Снимок сделан напротив окон квартиры коллекционеров Сычевых. Только что там открылась "квартирная" выставка литографий недавно уехавшего на Запад художника Михаила Шемякина. Сразу после открытия к Сычевым пришла милиция, всех гостей попросили выйти на улицу, а квартиру опечатали. Часть посетителей захотела сфотографироваться на память.
Замечательный художник Владимир Пятницкий нарисовал портрет моего отца, который в тот год много пил и с белой горячкой попал в клинику Кащенко. После выписки его с женой Галиной поселил у себя на даче в Абрамцеве академик Борис Делоне.
Мой отец в мастерской художника Бориса Мессерера на вечеринке по случаю отъезда в США Беллы Ахмадулиной. В тот вечер мой отец познакомился с женой американского писателя Артура Миллера, с которой потом переписывался.
Мой отец со своей второй и последней женой Галиной в Вербное воскресенье после посещения церкви в Коломенском. Только что в клубе "Красная Пресня" состоялся литературный вечер "двух Ерофеевых" В первом отделении выступал Виктор Ерофеев, во втором - отец.
Мой отец с другом Иосифа Бродского поэтом Евгением Рейном и со своей последней любовью искусствоведом Натальей Шмельковой, которая оставила прекрасные воспоминания о моем отце. Снимок сделан, когда отец только что выписался из НИИ онкологии, где ему удалили раковую опухоль в гортани.
Полоса подготовлена при участии сотрудников альманаха "Живая Арктика" (Апатиты)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников