06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЫЧКА БЫТЬ ЗАМУЖЕМ

В этот брак никто не верил: Юлия - студентка художественного училища и Сергей - технарь из монтажного техникума. Но молодые все-таки поженились - мама уговорила. В отличие от пьющих однокурсников Сергей был настоящий кремень. Не пил, не курил, занимался греблей, а в электрике был настоящий ас.

- Сегодня не сможем встретиться, - хныкала в трубку Юля, - утюг сломался - нечем погладить платье...
Через пять минут Сережа был в квартире, еще через пять на утюге победно вспыхнула лампочка.
Все это происходило на глазах у Анны Федоровны. Она рано осталась без мужа и растила Юлю одна.Увидев Сережу, Анна Федоровна поразилась его умелым рукам, а про себя подумала, что это первый мужчина, перешагнувший порог их дома за последние 17 лет.
- Юленька, какой интересный мальчик, - начала Анна Федоровна, - и руки золотые, а как смотрит на тебя...
- Ой, мама, я тебя умоляю, - фыркнула Юля, - кроме техники, ничего не знает.
Обеспокоенная тем, что дочка начнет искать себе пару среди богемы, Анна Федоровна решила взять Сережу под опеку. Звонила ему, приглашала на чай, пока Юли не было дома, и учила, как надо ухаживать. Наука пошла на пользу. Сергей на свидание приходил с цветами, приглашал в театр... Юля растаяла.
- Серега замуж предлагает, - однажды сказала матери.
- Доченька, что тут думать, - просияла Анна Федоровна, - да он же тебя всю жизнь на руках будет носить!
Какая девушка в 18 лет не хочет быть невестой? В августе 1991 года сыграли свадьбу.
На медовый месяц Анна Федоровна уехала к родственникам в Подмосковье, но через три недели получила телеграмму: "Срочно возвращайся". Перепуганная, купила билет на самолет. Дверь открыла заспанная Юля.
- Мамочка, я так больше не могу. Бросила меня, ты и представить себе не можешь, что значит ухаживать за мужчиной!
Анна Федоровна прослезилась: и как она могла оставить малышку?
Весь день наводила порядок в квартире, готовила, стирала.
- Хорошо, что вы приехали, - радовался за ужином Серега, уминая пельмени.
Юлечка с головой ушла в творчество. Занималась во вторую смену, после занятий шла на тусовку в модное кафе, ночами писала дома. После окончания училища Юля попыталась найти работу, но требовались только оформители витрин. Она впала в депрессию.
- Чем тебе оформитель плохая работа? - попытался утешить муж. - Серьезные работы будешь писать для себя, для нас с мамой.
- Да что ты в этом понимаешь! - вспылила Юля. - Мне нужен зритель, выставки - только так я смогу расти как художник.
Начались конфликты. Юля обвиняла мужа в том, что он эгоист.
Единственный раз Сергей попытался возразить: напомнил, что содержит ее. На следующий день Юля подала заявление на развод.
- Это все потому, что ребеночка не было! - вздохнула Анна Федоровна.
Все подруги к тому времени обзавелись малышами, однокурсницы без сожаления променяли палитры на пеленки. Юля почувствовала, что ее обходят. Если с ролью непризнанного гения она еще могла смириться, то оставаться в разведенках - никогда! Мать опять вмешалась и начала потихонечку наводить справки о бывшем зяте. Сережа все это время жил у мамы и, как заверила сваха, за три года "ни одной юбки в дом не привел". Накануне Нового года Анна Федоровна пригласила Сергея отметить праздник. Стол ломился от деликатесов, Юля с утра ушла в салон красоты и когда появилась...
- Я всегда знал, что ты само совершенство! С тебя только картины и писать, - любовался Сергей.
Второй раз Быстровы зарегистрировались в феврале 1995 года. Через месяц Юля сообщила, что беременна. Алешка был точной копией мужа. Первый год оказался сложным: Юля уставала от малыша, раздражалась и жаловалась. Любила сына, но отдаваться ему 24 часа без остатка было выше ее сил. Алеше исполнился год, и Юля вышла на работу - оформителем в магазин.
Анна Федоровна и Сергей не спорили: в глубине души верили - это ненадолго. Юля же с таким упоением расписывала витрины, что вскоре ее стали приглашать в самые крупные магазины города.
- Мне нравится то, что вы делаете, - заявил директор Центрального универмага, - успех очевиден - предлагаю отметить. Сегодня в восемь вечера в "Интуристе" устроит?
После того вечера Валерий Валентинович стал оказывать знаки внимания, делал дорогие подарки. Мечта о красивой жизни осуществлялась!.. И посреди этого праздника произошла трагедия: с сердечным приступом слегла Анна Федоровна да так и не встала. Сидеть с Алешей стало некому, и Сергей предложил Юле уйти с работы. Валерий Валентинович заявил, что не проживет и дня, если они не смогут видеться.
- Я разведусь с женой, ты бросишь своего чурбана. Ты создана для лучшей жизни! Сделаю из тебя знаменитую художницу.
Однажды Юля пришла и сказала мужу, что не может с ним больше жить, потому что он так и не научился ее понимать.
В 1997 году они разошлись во второй раз. А Валерий Валентинович сказал, жена тяжело заболела и он не может оставить ее в трудную минуту. Юля поначалу хорохорилась: Лешу устроила в сад на пятидневку, сама преподавала рисунок в Доме творчества, но вскоре с ужасом поняла, что ее скромной зарплаты хватает только на несколько дней.
Выяснилось также, что, дожив почти до 30 лет, она не очень-то приспособлена к быту: не знает, как платить за коммунальные услуги и телефон, когда протекла крыша, не представляла, куда обращаться. Последней каплей стал протекающий кран. Юля не выдержала и набрала номер мужа: "Сереж, у нас кран протекает". - "Сейчас приеду", - послышалось в трубке. Леша, увидев отца, приклеился к нему намертво. "Я устал без тебя жить", - пробурчал обиженно. "Я тоже устала без тебя, Сережа", - прошептала Юля. Спустя полгода, в сентябре 1997 года, они поженились в третий раз. Теперь надолго?
НЕОЖИДАННЫЙ ВЗГЛЯД
Чтобы семейные отношения были обозначены с абсолютной точностью и чтобы в семье все друг друга понимали, нужно сперва жениться, потом развестись, затем стать любовником своей бывшей жены и наконец усыновить собственного ребенка.
(Норвежская народная мудрость)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников