10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОЧНОЕ

И ночь как день... Сумасшедший ритм жизни заставляет многих людей вертеться, как белка в колесе, круглые сутки. Это сделать днем забыл, то не успел, да и отдохнуть от работы тоже когда-то нужно.Сегодня Москва входит в десятку "самых неспящих" мегаполисов мира. Чем занимаются по ночам ее жители? Они развлекаются, делают покупки и даже... посещают музеи.

ИГРОВОЙ РАЗМАХ
Еще несколько лет назад, когда мой друг звонил мне среди ночи и радостно сообщал, что купил классный диск с новыми песнями Мадонны или крутую компьютерную игрушку, я возмущалась: "Ведь ночь на дворе, все нормальные люди спят!" А он искренне не понимал - ведь днем он работает и ему совершенно некогда общаться и ходить по магазинам.
Но сегодня бешеный ритм работы заставляет порой и меня посещать по ночам магазины, кинотеатры и даже музеи. У заядлых же тусовщиков давно появились любимые точки, где они собираются, чтобы отдохнуть по полной программе. По словам известного клубного промоутера Дмитрий Ашмана, только за круглосуточные выходные игорные заведения и ночные клубы зарабатывают до 100 млн. долларов. Вот с таким размахом протекает ночная жизнь в Москве!
ДРЭГ-РЕЙСИНГ
Не так давно стали популярны ночные гонки, особенно дрэг-рейсинг - гонки на ускорение, когда на отрезке в 402 метра машина должна развить суперскорость и обогнать соперника (как правило, автомобили соревнуются парами). Там существует деление на зачетные классы по мощности, литражу и количеству цилиндров - так что никто не поставит вместе соревноваться "Феррари" и "Жигули". Призовой фонд в каждом случае свой, его не афишируют. Иногда участники сами делают денежные ставки, доходящие, как говорят сведущие люди, до 800 долларов.
На таких заездах можно увидеть интересные (и очень дорогие) экземпляры машин: Porsche, Toyota Supra, Mitsubishi FTO, Ferrari, Lamborghini. Но наряду с ними гоняются и русские "восьмерки" и "десятки". "Дрэг-рейсинг - это непередаваемые ощущения, - говорит Олег, один из участников гонок. - Сидишь за рулем и не знаешь, что будет с тобой через мгновение, как поведет себя машина, сумеешь ли стать первым. В общем, адреналин в крови зашкаливает".
Соревнования эти очень зрелищные и привлекают огромное количество зевак, хотя официально ночные гонки не разрешены. Однако и участники гонок, и зрители единодушны: такие "догонялки" - отличный способ избавления от дневных стрессов. Что же касается несчастных случаев, то, как объяснили постоянные участники, небольшие аварии случаются, но не на самой трассе, а уже после, когда раздосадованный проигравший уже после финиша пытается продемонстрировать всю свою мощь. К счастью, за последние несколько лет никто из участников не погиб.
БАБОЧКИ КРЫЛЫШКАМИ БЯК-БЯК
На ночных улицах можно встретить не только людей отдыхающих. Для многих ночь - это самое плодотворное (и хорошо оплачиваемое) время суток. Несут свой дозор милиционеры, врачи, трудятся на авариях сотрудники ЖКХ, дорожные рабочие... Отрываются по полной программе и девушки по вызову.
По словам столичного оперативника Андрея К., было время, когда в Москве насчитывалось порядка 30 - 50 тысяч девушек свободного поведения, но теперь их число уменьшилось в разы. Сейчас в центре города проституток можно встретить лишь в глухих двориках или на площади трех вокзалов. Значительная часть этих работниц "сферы досуга" перекочевала в массажные кабинеты, сауны и ночные клубы.
Вообще же, по некоторым данным, сейчас в городе круглосуточно работает более 200 предприятий вполне легальной сферы услуг. Даже Париж и Нью-Йорк не могут похвастаться таким разнообразием!
ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ПОЛУНОЧНИКОВ
Покупая недавно глубокой ночью продукты в одном из сетевых магазинов, я заметила, что особенно много людей собралось в отделе бытовой техники. Кто-то выбирал электрочайник, кто-то - пылесос, а молодая семейная пара в 3 часа ночи приценивалась к двухметровому холодильнику. Я поинтересовалась у них, не лучше ли делать такие крупные покупки днем, на свежую голову? Оказалось, они специально приехали сюда среди ночи, потому что днем просто нет времени, а сейчас и магазины не переполнены, и консультанты по первому зову бегут помогать клиентам.
Через неделю моя подруга попросила срочно помочь ей выбрать фотоаппарат - наутро она улетала в Таиланд. Совершенно случайно мы забрели в магазин цифровой техники, который, несмотря на очень поздний час, работал. Выяснилось, что мы попали в филиал для полуночников. "Круглосуточный режим работы введен специально для удобства покупателей, - объяснил нам коммерческий директор. - Если Москва не спит, то и мы должны соответствовать".
Интересно, что самым большим спросом ночью пользуются мобильные телефоны - особенно дорогущие. Наверное, мобильник ценой в 40 тыс. руб. действительно лучше покупать без лишних свидетелей.
И никогда не спят сотрудники служб по круглосуточной доставке суши и пиццы. Этот рынок сегодня считается одним из самых динамичных. Те компании, которые еще не работают после полуночи, сейчас всерьез обсуждают планы изменения своего графика.
МОЛИТВА ПО ТЕЛЕФОНУ
Но не только хлебом единым жив по ночам наш человек. В Москве можно купить книги, заказать себе визитные карточки, отдать вещи в химчистку, посетить врачебный кабинет самому или отвезти в ветклинику своего четвероногого друга, навести лоск в салоне красоты, позаниматься спортом в фитнес-клубе, купить авиабилет в любую страну мира, отремонтировать автомобиль - и даже пройти техосмотр! Наконец, если что-то не получается, можно обратиться за помощью к высшим силам. Создатели круглосуточной "Молитвенной линии" готовы в любое время помолиться за успех абонента, позвонившего в их call-центр.
Но и это еще не все. Недавно открылся первый в России круглосуточный музей. Теперь по ночам в доме по Большой Садовой собираются любители творчества Булгакова. Группа актеров показывает им небольшие сценки из романов любимого писателя, экскурсовод проводит по залам и при свете свечи проникновенно рассказывает о жизни и творчестве Булгакова. "Мы устраиваем наши экскурсии и мини-представления для тех, кто вынужден жить ночной жизнью, а таких людей очень много", - говорит арт-директор музея Роман Ерыкалов.
ПУНКТЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ГОСТЕХОСМОТРА (ГТО), КУДА МОЖНО ПРИЕХАТЬ НОЧЬЮ
ЦАО - Посланников пер., д. 20
СВАО - ул. Милашенкова, д. 2
ВАО - ул. Иркутская, д. 7
ЮВАО - Рязанский пр., д. 1
ЮАО - ул. Котляковская, д. 4А
ЮЗАО - ул. Одесская, д. 6
ЗАО - Сколковское ш., д. 29А
СЗАО - ул. Твардовского, д. 8, к.5
САО - Хорошевское ш., д. 40
Зеленоградский АО - 1-й Западный пр., стр. 11


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников